Неопределенный шигеллиз (A03)

Неопределенный шигеллиз (A03)

Шигеллез неуточненный (A03.9)

Версия: каталог болезни медленного

Общая информация

Краткое описание

Автоматизация клиники: быстро и недорого!
    Автоматизация клиники: быстро и дешево! 290 Связанные Клиники из 4 стран 1 страница – 800 рублей / 4500 тг в месяц.

Автоматизация клиники быстро и недорого!
    Резолюция + кассовый аппарат – 15 800 рублей / 79 000 TG ежегодно. Работает с US 290 клиникой из 4 стран Подключение 1 рабочего места – 800 долларов США / 4500 тг в месяц.

Узнайте больше о системе.

Классификация

Я заинтересован в! свяжитесь со мной

В настоящее время принятая классификация Shigelose учитывает серьезность основных групп заболеваний, характер хода заболевания и типом возбудителя.

Классификация персонажей и клинических вариантов инфекционного процесса в ШигеллозиФорма
Клинический
вариантСтрогость
Особенность
курс
Этиология
Острый
шигеллиз
Колит
Гастроэнтеро-

Этиология и патогенез

колит

Эпидемиология

Клиническая картина

Cимптомы, течение

Диагностика

Дифференциальный диагноз

Shigellae – это грамотрицательная стальная палочка для палочек, дополнительно кислород. Григорьев-Шиги Bacillus создает шигитоксин (экзотоксин), другие виды содержат тепловой эндотоксин, LPS. Самая низкая зараженная доза характерна для Григорьев-Шиги, самых высоких – для сгибающих бактерий, а также крупнейших – для бактерий Sonne. Представители этих двух последних видов являются наиболее устойчивыми к окружающей среде: они могут выжить месяцы на сосудах и влажном нижнем белье, до 3 месяцев в почве, несколько дней на еде и до 3 месяцев в воде. Нагревают до 60 ° С умирают через 10 минут, приготовленные сразу, а в дезинфицирующих растворах умирают за несколько минут. Среди антибактериальных препаратов самая высокая чувствительность к чувствительности in vitro (100%).

Чаще всего они проводятся с другими инфекциями диареи, острой хирургической патологии брюшной полости, взять, опухоли дистального участка толстой кишки. Наиболее важным является дифференциальная диагностика с заболеваниями, показанными в таблице:Знак
НосОстрый шигеллизСальмонеллез с большой кишкойной командойОстрый воспаление приложения
брызги
тромбоз
UC OSTRE / Wodreta
форма
далекий
колоректальный
Груб кишечный ракИстория эпидемии
Контакт с пациентом, глотанием
Контакт с пациентом и потреблением загрязненной воды
Проглатывание непокрытой воды
Персонаж
Тип инфекции, нарушение принципов хранения и подготовки
Хранение и приготовление пищи
Еда, кейтеринг
В “Снэк-баре”.Переедание возможно.

Возраст, история болезни
жизньКаждыйКаждыйКаждый
Возраст 60 и более, ЧД,
Атеросклероз
Молодые, умеренные эпизоды
Диарея с тенденцией к
тенденция ухудшаться
Средний, старший
Примеситель крови в капустыПрогрессирование заболеваний
Острый, одновременно
Боль в животе, диарея,
жар
Острый, одновременно
Боль в животе, рвота,
Лихорадка, а затем диарея.
Хватка,
а затем рвота, диарея,
жар
Хватка,
Рвота, диарея, лихорадка.
1-2 дня спустя
Острый, подзловый, диарея,
жар
Боль в животе, диарея,
ПрерванБоль в животе
Влюблен в левую сторону
бедро
Обжимать
в передвижении, а затем двигаться
в нижней части
желудок
Прочный и усиливающий.
Кашель, движущийся.
В правом бедре
Спорадически в нижнем
желудок
Разбросаны, в основном
Брызги, в основном слева, колючаяНежно отмеченные, спорадические
Налево
Желудок, тупые, бессвязныеРвотаВозможно в первые несколько днейПрочный, повторяется
Может произойти изначально
1-2 раза
Частые, возможно, с примесью
кровьНеобычный
НеобычныйСтул
Скалп, с слизи и
кровь, частая
Обильный, зеленый, с
аромат, иногда
с слизью, частым
Мясо, без
загрязнение, до 4-6 раз
Мясистый, гладкий,
с маленьким алым
кровь
обильный, частый, жидкий,
с кровью («мясо
Gnojowica »)
Жидкость, тонкие,
кровь и масло
остаться
стул.
Тенесма, ЛОЖЬ
настроитьХарактерная чертаЭто не характерноНе были записаныНи одна характеристика не наблюдалаНи одна характеристика не наблюдала
Ни одна характеристика не наблюдалаЖелудокМягкий, скрытыйПрипухлость
Напряженное, местное
Боличность, симптомы
Симптомы перитонеального раздраженияОтек, рассеянная больОпухлый, безболезненный
Мягкий, болезненный
ОставилСигмаСпастический, болезненныйБолезненныйБез измененийБез измененийПлохо болезненный
Жесткий, утолщенный
по-прежнемуЭндоскопия
Изменения типичными для
для шигеллеза
Насморк,
насморк
геморрагический колитОбычный
Кольцевидное кровоизлияние,
некроз
Сильный отек, кровоизлияние,
Фибриновый налет,
Эркеры, язвы.
Опухоль с некрозом,
Кровотечение, периметр кровотечения

Осложнения

Посоветоваться с опытным специалистом, не выходя из дома!

твердость

Консультации по вопросам здравоохранения от 2500 TG / 430 RUB

Интерпретация результатов испытаний, исследования

Выбрать врача

Лечение

Второе мнение о диагностике, лечении

Дизентерия

Отдыхая в постели указывается тяжелый и умеренный курс, мирный режим – с небольшим курсом. В острой фазе, со значительными кишечными расстройствами, предписывайте таблицу № 4 Pevzner. Когда состояние улучшается, кишечная дисфункция уменьшается и появляется аппетит, пациенты передаются в таблицу № 2 или № 13, и 2-3 дня до процесса из больницы – до общей таблицы № 15.

    Большинство брюшной полости – это резкая кишечная инфекция, вызванная бактериями рода Shigella, характеризующаяся доминирующим местом заболевания процесса заболевания в толстой оболочке кишечника. Дизентерия передается самокой оральной (желудочно-кишечной трассе или водой). Клинически у пациента с рыжеводом возникает диарея, боль в животе, отражение, отрядность (слабость, усталость, тошнота). Диагностика покраснения определяется, когда патоген выделяют из федерации пациента, в случае красного Григорьеве-шига – от крови. Лечение в основном проводится при амбулаторных условиях и состоит в области орошения, антибактериальной и детоксикационной терапии. Характеристики патогена Патогенез Дзентерии Классификация Симптомы Дызентерии Осложнения Диагноз Лечение Dyzenter Прогноз и профилактика

Общие сведения

Цены на лечение

Характеристика возбудителя

Большинство брюшной полости – резкая кишечная инфекция, вызванная бактериями рода Shigella, характеризующаяся доминирующим расположением процесса заболевания в толстой оболочке кишечника.

Шигелла палочки для еды, в настоящее время представленные четырьмя видами (S. Disenteriae, S. Flexneri, S. Boydii, S. Sonnei) являются палочками (S. Disenteriae, Sonnei), каждый (за исключением Shigella Sonnei), в свою очередь, делится на серотипы, которые в настоящее время представлены в течение пятидесяти. С. Соннейои однородно с точки зрения антигенной композиции, но отличается способностью производить разные ферменты. Shigellae являются недвижимыми грамотрицательными палочками, не образуют споры, они хорошо воспроизводятся на средствах массовой информации и обычно нестабильны во внешней среде.

Оптимальная температура для Shigellae составляет 37 ° С, зонды способны воспроизводить при температуре 10-15 ° С, они могут образовывать колонии в молоке и молочных продуктах, они могут пережить более длительное время в воде (например, Shigella Flexner) и Устойчив к антибиотикам. Shigellae быстро убит теплом: немедленно – приготовление пищи, в течение 10 минут – при температуре выше 60 градусов.

Резервуар и источник покраснения – это мужчина – больной или бессимптомный носитель. Наиболее важной эпидемиологической значимостью у пациентов с легкими или менее тяжелыми персонажами, особенно связанными с пищевой промышленностью и гастрономией. Shigellae выводится из организма, зараженного из первых дней клинических симптомов, противодействие поддерживается в течение 7-10 дней, после чего происходит период реконвенесценции, в котором также можно выпускать бактерии (иногда длится несколько недель или месяцев).

Dyzenteria Flexner обладает самой высокой тенденцией к превращению в хроническое состояние, а самые маленькие инфекции, вызванные бактериями Sonne. Дизентерия передается фекально-оральным путем, в основном оральным путем (дизентерия Зонне) или водным путем (дизентерия Флекснера). Во время передачи дизентерия Григорьева-Шига в основном передается оральным путем.

Патогенез дизентерии

Люди обладают высокой естественной восприимчивостью к инфекциям; после дизентерии развивается типичный нестабильный иммунитет. Люди, перенесшие дизентерию Флекснера, могут поддерживать постинфекционный иммунитет, который предотвращает рецидив в течение нескольких лет.

Классификация

Шигеллы попадают в пищеварительную систему с пищей или водой (частично погибают из-за содержания кислоты в желудке и нормального биоценоза кишечника) и достигают толстой кишки, частично поражая ее слизистую и вызывая воспалительную реакцию. На слизистой оболочке, пораженной бактериями Shigella, образуются участки эрозий, язв и кровоизлияний. Токсины, вырабатываемые бактериями, нарушают пищеварение, а присутствие шигеллы также нарушает естественный биобаланс кишечной флоры.

Симптомы дизентерии

В настоящее время используется клиническая классификация дизентерии. Различают острые формы (с доминирующей симптоматикой, такие как типичный колит и атипичный гастроэнтерит), хронические (рецидивирующие и непрерывные) и бактериурия (реконвалесцентная или субклиническая).

Инкубационный период острой дизентерии может длиться от одного дня до недели, чаще всего 2-3 дня. Колитическая разновидность дизентерии обычно начинается остро, температура тела повышается до лихорадочных значений, проявляются симптомы интоксикации. Аппетит значительно снижен, может полностью отсутствовать. Иногда возникает тошнота и рвота. Пациенты жалуются на сильную колющую боль в верхней части живота, вначале диффузную, позже концентрирующуюся в правой подвздошной области и внизу живота. Боль сопровождается частым (до 10 раз в сутки) поносом; стул быстро теряет консистенцию, стул становится скудным, содержит патологические примеси – кровь, слизь, иногда гной («ректальная мокрота»). Давление при дефекации очень болезненное (тенезмы), иногда ложное. Общее количество дефекаций в день обычно невелико.

При физикальном осмотре язык сухой, покрыт налетом, тахикардия, иногда артериальная гипотензия. Острые клинические симптомы обычно начинают исчезать и в конечном итоге проходят к концу первой недели – началу второй, тогда как язвы слизистой оболочки обычно полностью заживают в течение месяца. Выраженность варианта колики зависит от степени интоксикации и болевого синдрома, а также от продолжительности острого периода. При тяжелом течении, характеризующемся выраженными опьяняющими нарушениями сознания, частота испражнений (типа «мокрота из прямой кишки» или «мясная паста») достигает нескольких десятков раз в сутки, боли в животе колющие, обнаруживаются значительные гемодинамические нарушения.

Острая дизентерия при желудочно-кишечном варианте характеризуется коротким инкубационным периодом (6-8 часов) и преобладающими кишечными симптомами на фоне общего синдрома интоксикации: тошнотой, многократной рвотой. Течение похоже на сальмонеллез или токсические инфекции. Боль при этой форме дизентерии локализуется в эпигастральной области и вокруг пупка, носит спазматический характер, стул жидкий и обильный, в нем нет патологических примесей, а при интенсивной потере жидкости может возникнуть синдром обезвоживания. Симптоматика желудочно-кишечной формы бурная, но непродолжительная.

Поначалу дизентерия ЖКТ также напоминает течение пищевого токсикоза, затем начинают проявляться симптомы колита: слизь и кровянистые прожилки в стуле. Выраженность гастроэнтероколитической формы зависит от степени обезвоживания.

Дизентерия при ранее отмененном течении встречается довольно часто. Дискомфорт, умеренная боль в животе, мутный стул 1-2 раза в сутки, чаще всего чистый, гипертермия и интоксикация отсутствуют (или незначительны). Дизентерия, длящаяся более трех месяцев, считается хронической. В настоящее время хроническая дизентерия в развитых странах встречается редко. Рецидивирующий вариант – это периодические эпизоды клинической картины острой дизентерии, перемежающиеся периодами ремиссии, когда пациенты чувствуют себя относительно хорошо.

Осложнения

Непрерывная хроническая дизентерия приводит к развитию тяжелых нарушений пищеварения, органических изменений слизистой оболочки кишечной стенки. Симптомы отравления при хронической хронической дизентерии обычно отсутствуют, наблюдается постоянный ежедневный понос, стул слизистый, может иметь зеленоватый оттенок. Хроническая мальабсорбция приводит к похуданию, гиповитаминозу, развитию синдрома мальабсорбции. Выздоровление с бактериовыделением обычно наблюдается после острой инфекции, субклиническое – при легкой дизентерии.

Осложнения на современном уровне оказания медицинской помощи возникают крайне редко, в основном при тяжелой форме дизентерии Григорьева-Шига. Эта форма инфекции может осложняться инфекционно-токсическим шоком, перфорацией кишечника и перитонитом. Кроме того, вероятен парез кишечника.

Диагностика

Дизентерия с тяжелой продолжительной диареей может осложняться геморроем, трещинами заднего прохода и выпадением прямой кишки. Во многих случаях дизентерия способствует развитию дисбактериоза.

Максимальная специфичность бактериологической диагностики. Выведение возбудителя обычно происходит с фекалиями, а в случае дизентерии Григорьева-Шига – с кровью. Поскольку повышение титра специфических антител происходит довольно медленно, серологические диагностические методы (RNGA) имеют ретроспективное значение. Все чаще в лабораторной практике при диагностике дизентерии используют диагностику антигенов Shigella в кале (чаще всего методами РНК, RLA, ELISA и RNGA с диагностикой антигенов), фиксацию комплемента и агрегированную гемагглютинацию.

Лечение дизентерии

В качестве общих диагностических мероприятий используются различные лабораторные методы для определения степени тяжести и степени протекания процесса, а также для выявления нарушений обмена веществ. Выполняется анализ фекального дисбактериоза и совместный анализ. Эндоскопическое обследование (ректоманоскопия) часто может предоставить необходимую информацию для дифференциальной диагностики в сомнительных случаях. С этой же целью больным дизентерией в зависимости от ее клинической формы может потребоваться консультация гастроэнтеролога или проктолога.

Легкие формы дизентерии лечат амбулаторно, стационарное лечение показано людям с тяжелой инфекцией, осложненными формами. Также мы госпитализируем пациентов с эпидемиологическими показаниями, пожилых людей, с хроническими заболеваниями, а также детей первого года жизни. При лихорадке и интоксикации больные должны лежать в постели и получать диетическое питание (в острой фазе – диета № 4, в случае разрешения диареи – таблица № 13).

Этиотропное лечение при острой дизентерии заключается в назначении 5-7-дневного курса антибиотиков (фторхинолоновые антибиотики, тетрациклины, ампициллин, цетримоксазол, цефалоспорины). Антибиотики назначают при тяжелых и среднетяжелых формах заболевания. Учитывая способность антибактериальных препаратов усугублять дисбактериоз, эубиотики следует применять в комбинации в течение 3-4 недель.

При необходимости проводится дезинтоксикационная терапия (в зависимости от степени детоксикации препараты назначают перорально или парентерально). Коррекция мальабсорбции проводится с помощью ферментных препаратов (панкреатин, липаза, амилаза, протеаза). По рецепту врача назначают иммуномодуляторы, спазмолитики, вяжущие средства, энтеросорбенты.

Прогноз и профилактика

Для ускорения регенеративных процессов и улучшения состояния слизистых оболочек в период выздоровления рекомендуется использовать микробастеры с настоями эвкалипта и ромашки, маслом шиповника и облепихи и винилином. Хроническая дизентерия лечится так же, как острая дизентерия, но антибактериальная терапия обычно менее эффективна. Рекомендуются лечебные клизмы, лечебная физкультура, бактерициды для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Прогноз обычно выгодно, благодаря правильно раннему всестороннему лечению острой покраснения процесса, процесс чрезвычайно редок. В некоторых случаях остаточные колоректальные кишечные расстройства могут оставаться после инфекций (постдиспирающий колит).

Общая профилактическая активность против рыжеводов включает в себя соблюдение санитарно-гигиенических стандартов дома, в растениях, производящих пищевые и гастрономические растения, контроль источников воды, очистки сточных вод (особенно дезинфекции сточных вод в медицинских учреждениях).

Ссылка на основную публикацию