Как выбрать донора яйцеклетки (ооцита) для экстракорпорального оплодотворения?

Как выбрать донора яйцеклетки (ооцита) для экстракорпорального оплодотворения?

Как выбрать донора яйцеклетки для ЭКО?

Благодаря достижениям современной медицины у женщин с проблемами репродуктивной системы появилась возможность самостоятельно зачать, родить и родить здорового ребенка. В случаях, когда организм женщины не может созревать яйцеклетки, она прибегает к донорству яйцеклеток. У бездетной пары есть возможность выбрать и использовать донорскую яйцеклетку, оплодотворить ее спермой своего супруга или донора, а затем разработать эмбрион в лаборатории и пересадить его в тело будущей матери.

Как сделать правильный выбор?

Решая использовать донорскую яйцеклетку, бесплодные пары задают себе много разных вопросов. Например: «Где и как найти подходящего донора яйцеклетки?», «Сколько стоит зачатие с использованием донорской яйцеклетки?» и «Есть ли специальная база данных, в которой собираются доноры яйцеклеток?». В этой статье мы постараемся ответить на эти и многие другие часто задаваемые вопросы по этой теме.

Итак, как выбрать донора ооцитов? Перед тем, как начать ЭКО с донором яйцеклеток, мужчина и женщина должны самостоятельно ответить на некоторые важные вопросы, прежде чем обращаться в клинику. Например, хотят ли они увидеть фотографию потенциального донора или использовать свой биоматериал, основываясь исключительно на информации о цвете глаз и волос, весе и росте. По статистике около 80% пар хотят знать, как выглядит их индивидуальный донор, а оставшиеся 20%, наоборот, хотят оставаться в неведении, чтобы не связывать внешний вид своего будущего ребенка с внешним видом донора яйцеклеток.

Как выбрать донора яйцеклеток для экстракорпорального оплодотворения? В любом случае такой шаг крайне ответственен и важен, и спешить здесь явно не рекомендуется. Выбирая профессионального анонимного донора, вы должны прежде всего тщательно обдумать это решение, потому что качество их яйцеклеток не всегда на самом высоком уровне, так как стимуляция овуляции обычно происходит с минимальными интервалами. Если вы выберете личного донора, вы буквально станете владельцем донорских яйцеклеток и можете быть уверены, что только вы сможете ими пользоваться.

Показания к использованию донорской яйцеклетки

Причины бесплодия у пар могут быть разными, но есть случаи, когда донорскую яйцеклетку нужно использовать для зачатия:

    Преждевременное исчезновение яичников у будущей мамы; аномалии яичников; Физические или химические воздействия, такие как радиация; Генетические заболевания, связанные с недоразвитием яичников; Экстракорпоральное оплодотворение было неудачным из-за низкой активности яичников или низкой активности собственных ооцитов женщины.

Показания к использованию донорской яйцеклетки

Помимо показаний к применению донорских яйцеклеток для зачатия, существуют и противопоказания к этой процедуре. Самые распространенные из них:

    Психические отклонения у женщины, желающей стать матерью; Заболевание, которое мешает ей вынашивать и родить здорового ребенка; Аномалии строения матки или ее недоразвитие; Опухоли в области яичников; Воспалительные процессы в женских половых органах; Инфекции и вирусы; Онкологические заболевания.

Важный! При наличии одного или нескольких противопоказаний к данной процедуре ЭКО с оплодотворением донорской яйцеклеткой малоэффективно, а в некоторых случаях даже опасно!

Условия проведения ЭКО с донорской яйцеклеткой

Условия ЭКО с донорской яйцеклеткой

Чтобы пара могла пройти процедуру ЭКО с использованием яйцеклетки выбранного донора, необходимо выполнение следующих условий: Мужчина, женщина-реципиент и женщина-донор должны пройти полное медицинское обследование. Женщина, желающая стать мамой, не может иметь никаких противопоказаний к процедуре.

Обе стороны подписывают специальное соглашение, разрешающее лечение методом экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских яйцеклеток.

    Анализы для донора яйцеклеток Резус-фактор; группа крови; разрешение на ношение ребенка, выданное терапевтом; Осмотр у психиатра (разовый); гинекологический осмотр; ФГ, анализы крови на резус-фактор, ВИЧ, гепатиты В и С; Вирус герпеса, краснухи, токсоплазмоз; тест на основные инфекции, передающиеся половым путем; мазок на наличие микрофлоры;

Мазок на опухолевые заболевания.

Тесты для будущих родителей

    В свою очередь, супруги должны собрать и предоставить в клинику результаты следующих анализов с указанием даты их действия: тесты на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С; Мазок микрофлоры; Бактериологические тесты на основные инфекции, передаваемые половым путем (у мужчин и женщин); Мазок на опухолевые заболевания. Разрешение на вынашивание ребенка, выданное лечащим врачом; Ультразвуковое исследование груди;

Этапы донорства

Тест на иммунитет (женский).

Как выбрать донора ооцитов и каковы этапы донорства яйцеклеток во время процедуры ЭКО? Этот сложный и ответственный процесс проходит в строго определенные этапы: Во-первых, менструальные циклы бесплодной (реципиентной) женщины и донора синхронизируются. Этот процесс осуществляется с помощью специальных гормональных препаратов. Затем донора генетического материала просят вызвать овуляцию с помощью специальных препаратов. Самый важный шаг – подготовить внутренние стенки матки пациента с помощью гормона прогестерона, чтобы обеспечить эффективное прилегание плода к эндометрию.

Специалист получает от донора яйцеклетки, которые в особой среде оплодотворяются семенной жидкостью мужчины. Затем развивающийся эмбрион переносится в матку матери.

Учитываем нюансы и параметры при выборе

Обычно эмбрионы переносятся в полость матки на 17-й день менструального цикла. С 15 дня пациентка должна принимать гормон прогестерон для поддержания беременности, и в случае успеха этот препарат следует принимать до 12-14 недели беременности.

Учитывайте нюансы и параметры при выборе

Вот основные параметры, на которые следует обращать особое внимание при выборе донорских ооцитов:

Группа крови.

Один из важнейших нюансов при выборе донорской яйцеклетки. Например, если у бесплодной женщины отрицательный резус-фактор, эту группу также следует выбрать. Таким образом сводится к минимуму вероятность возникновения резус-конфликта, способного негативно повлиять на развитие беременности. Если у пациента есть какой-либо другой резус-фактор, его можно выбрать из всех представленных групп, и в этом случае этот фактор не будет существенным для зачатия и родов.

Существует распространенное заблуждение, что группы крови реципиента и донора должны совпадать, но это необязательное требование.

Следует отметить, что существует таблица, в которой отражены сочетания групп крови будущих родителей и групп крови их детей. Довольно часто бывают случаи, когда пары в будущем решают не приносить своего ребенка в жертву тайне его рождения, и в этой ситуации им будет лучше воспользоваться этой таблицей. Однако в этом случае количество кандидатов на донорство яйцеклеток значительно сокращается, и вероятность того, что ребенок захочет выучить комбинации групп крови в будущем, ничтожна.

В идеале высота донора яйцеклеток не должна слишком сильно отличаться от вашего роста – приемлемое значение – 7 сантиметров в ту или иную сторону. Для большей уверенности также рекомендуется учитывать рост родителей донора.

Что касается веса, то условия отбора гораздо мягче. Ведь вряд ли визуально определить – есть ли у девушки стройная фигура от природы или она изо дня в день борется с лишним весом. Также не имеет смысла выбирать донора с легким ожирением, поскольку небольшой избыточный вес может быть следствием предыдущей гормональной терапии или быть следствием недавней беременности и родов.

Тени для век

Почти невозможно с уверенностью узнать, какой цвет глаз будет у вашего будущего ребенка, так как на этот фактор влияют многие разные гены. Даже если донорская яйцеклетка подобрана по параметрам бесплодной женщины. Однако сделать выбор можно с учетом определенных правил: если у обоих партнеров серые глаза, то практически нет шансов, что у них будет ребенок с карими глазами, и если у одного родителя карие глаза, а у другого голубые. тогда у их будущего малыша точно не будет зеленого оттенка. Но, как известно, из всех правил всегда могут быть исключения.

Индивидуальные различия

Умственные способности и определенный уровень интеллекта в значительной степени зависят от генетических компонентов, поэтому для пар чрезвычайно важно, чтобы доноры яйцеклеток были хорошо образованы и всесторонне образованы. Однако наличие диплома о высшем образовании не всегда является залогом высокого интеллекта. Поэтому, чтобы лично убедиться в интеллектуальных способностях своего дарителя, партнеры часто выражают готовность встретиться с ним напрямую. Иногда для этого используются различные тесты IQ.

По закону все без исключения доноры яйцеклеток должны быть не моложе 18 лет и не старше 32. Этот возрастной диапазон считается наиболее подходящим для донорства биоматериалов. Известно, что у молодых девушек яйцеклетки более качественные, а результат зачатия несколько выше. Однако практика показывает, что это не всегда правило. У некоторых девушек иногда мало яйцеклеток, а у женщин старше 30 лет, напротив, получаются отличные результаты. Этот фактор тоже связан с генетикой.

Внешнее сходство

Очевидно, что у маленького человечка, родившегося с помощью донорской яйцеклетки, будут внешние данные и черты, унаследованные от его генетических родителей. Причем женщины-получатели часто выбирают девушку, которая максимально похожа на них самих. Конечно, очень сложно выбрать донора, который будет точно соответствовать вашим требованиям абсолютно по всем показателям. Поиск идеального донора яйцеклеток часто занимает больше года или двух. Поэтому не стоит слишком зацикливаться на пресловутых внешних данных.

Донорство яйцеклеток: от юридических аспектов до нюансов ЭКО и его стоимости

Наша клиника поможет вам найти донора яйцеклеток для зачатия будущего ребенка. Прием и консультация доктора Лазарева, автора тридцати научных работ по лечению различных форм женского бесплодия. На протяжении многих лет он помог решить репродуктивные проблемы более чем 1500 счастливым парам.

Обобщая изложенные выше соображения, можно смело утверждать, что процедура экстракорпорального оплодотворения с использованием донорской яйцеклетки – реальный шанс для бездетных пар получить собственного здорового и крепкого ребенка. Это эффективная лечебная процедура с индивидуальными показаниями, позволяющая многим людям стать родителями. После рождения долгожданного ребенка каждая пара сразу забывает, что для его зачатия использовалось инородное яйцо. У него обязательно будут черты лица, похожие на черты лица вашего любимого мужчины, поэтому он сразу станет вашим самым желанным и любимым человеком в мире!

Кто может стать донором яйцеклеток

Еще 20 лет назад экстракорпоральное оплодотворение (от латинского extra – поза и тело – тело) считалось крайней мерой. ЭКО считалось своего рода отчаянным и опасным жестом: в конце 1990-х годов опыт зачатия «in vitro» был минимальным. Эта процедура теперь официально признана одним из технологически продвинутых методов лечения бесплодия и реализуется в рамках нескольких программ. Это также относится к донорству яиц.

И супружеские пары, и одинокие женщины имеют право использовать донорскую яйцеклетку. Согласно 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. и Постановлению Министра здравоохранения от 30 августа 2012 г. № 107н. Людям, решившим родить ребенка путем экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских ооцитов, следует предоставить в клинику только подтвержденный диагноз своего партнера – «бесплодие».

Минздрав предъявляет жесткие требования к характеристикам, которыми должен обладать донор: начиная с возраста (потенциальным донором может быть женщина от 18 до 35 лет) и заканчивая полным перечнем медицинских параметров.

Женщине необходимо пройти полное медико-генетическое обследование: врачи исключат генетические риски, проверит организм на наличие инфекций, изучат гормональный фон. Прежде чем потенциальный донор сдаст свою яйцеклетку, она должна сдать кровь и мочу, пройти флюорографию, УЗИ и ЭКГ, проконсультироваться с врачом и психиатром. И только когда результаты анализов будут признаны удовлетворительными, донорские ооциты отправляются в «банк».

Женщина или пара, решившие пройти ЭКО, могут воспользоваться услугами анонимного донора или донора, которого они знают. Получатель получит не только медицинскую карту донора, но и подробную информацию о его образовании, описание его внешности – цвет глаз, цвет волос и состав тела – в клинике экстракорпорального оплодотворения. Одна из популярных просьб будущих родителей – так называемая запрос на подобие, т. е.они хотели бы, чтобы зачатый от донора ребенок был похож хотя бы на одного из них, и в этом случае очень важно описание его внешнего вида. Пожертвование может быть бескорыстным (например, если жертвователь является родственник) или платным.

Противопоказания к сдаче крови: возраст старше 35 лет, отсутствие детей, проблемы со здоровьем, наличие хронических заболеваний (эпилепсия, диабет и др.) У женщины и ее близких родственников.

Юридически донорство регулируется следующим образом: согласно статье 55 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» будущие родители не имеют права выбирать пол ребенка, за исключением возможности наследственные заболевания, связанные с полом. Искусственное оплодотворение проводится в клинике, имеющей медицинскую лицензию, с письменного согласия супруга (или женщины). Информация об искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона, а также личность донора являются врачебной тайной и не подлежат разглашению. Донор также обязуется не разглашать личности пациентов и детей, рожденных от донорских ооцитов.

Как выбрать донора

Любопытство

Первому ребенку, зачатому благодаря ЭКО, недавно исполнилось 44 года. Британка Луиза Браун сама стала матерью десять лет назад – естественно.

Процедура донорства яйцеклетки и особенности ЭКО

Если донор выбирает анонимное донорство, он или она может получить всю необходимую информацию о доноре: национальность, рост, вес, группу крови и резус-фактор, цвет глаз, форму носа, цвет волос, размер обуви и даже знак зодиака. Исключением являются личные данные, которые в соответствии с действующими правилами клиника не может предоставить получателю.

Принято считать, что возраст донора влияет на здоровье ребенка, и чем моложе донор, тем лучше. Кроме того, сдавать яйцеклетки разрешено только здоровым женщинам, о чем реципиент может узнать, прочитав медицинскую документацию потенциального донора.

Первый шаг для женщины, которая хочет сдать яйцеклетки, – это заполнить форму согласия.

Заполнение такой формы супругом (или женщиной) обязательно для начала процедуры искусственного оплодотворения. Форма заявки предусмотрена Семейным кодексом РФ (часть 4 статьи 51), пара обязуется не называть донора и хранить в тайне зачатие, а также не привлекать к ответственности центр лечения ЭКО или врача, даже если оплодотворение не удастся или ребенок родится с дефектами развития.

Затем составляется индивидуальная донорская карта, содержащая основную информацию о доноре – эта информация строго конфиденциальна.

Тогда будет проверено будущее запрещений: ультразвука сосков и тазовых желез, электрокардиография, флюорография, цитология с мазоком из шейки матки, мазок из влагалища, мочи и крови, проконсультируется с генетикой и гинекологом.

Если кровля будет рассмотрена в зависимости от обстоятельств, то врачи пытаются синхронизировать менструальные циклы донора и биоколира (для этой цели используются гормональные препараты) и начните скорость впрыска для стимулирования донора в доноре, чтобы обеспечить, чтобы самый большой номер ооцитов достигаются.

Цены в Москве на ЭКО с использованием донорских яйцеклеток

В какой-то момент мы делаем панк яичника мочевого пузыря, чтобы получить зрелые ооциты (мы проводим его под наркозом).

Полученные яйца обычно немедленно отправляются на оплодотворение. Затем (если циклы округа и якических циклов синхронизируются), после приготовления эндометрия полости матки, будущей матери двух имплантатов эмбрионов. Оставшиеся бластоцист (эмбрионы) замораживаются для переулок. Эффективность ЭКО в этом случае достигает 35-50%.

Стоимость как донорных яиц, так и процедуры IVF во многом зависит от класса клиник и его расположение: очевидно, что в Москве это будет дороже, чем во Владивостоке, а в Израиле или Америке – дороже, чем в столице России. , и многое другое.

Средняя процедура IVF с яйцом Даучина в Москве будет стоить 280 000 человек. Рублей (стоимость одного кривой (замороженного) яйца – около 25 000 рублей).

Как выбрать клинику?

Эта цена включает лекарства, необходимые для стимуляции. Для сравнения: ЭКО с собственным яйцом стоит около 90-150 тысяч рублей.

К сожалению, некоторые случаи женского бесплодия связаны с необратимыми расстройствами в созревании яичных клеток, подходящих для оплодотворения. Однажды такие женщины не могли испытывать радость материнства, а рождение будущего ребенка, сегодня эта проблема решена. Программа оплодотворения in vitro, использующая ооциты Dawczyn, является медицинской процедурой, доступной для всех социальных групп. Да, это не дешево, но стоит ли подсчитать деньги, если семейное счастье входит в игру?

Сегодня диагноз бесплодия не является предложением. ЭКО может помочь вам испытать радость родительства. Однако, чтобы увеличить шансы на успех, стоит обратить внимание на выбор клиники. Главный центр доктора для лечения бесплодия «Эммагиология» Ким Народович Кечин, кандидат медицинских наук и лауреата правления Правительства РФ рассказывает, что следовать при выборе клиники:

«Наиболее важный критерий состоит в том, чтобы получить лицензию на проведение медицинских мероприятий. По случаю, многие медицинские учреждения, в том числе наш медицинский центр эмбриона, устанавливают свои документы на официальные страницы. Если клиника отказывается поделиться лицензией на ваш запрос – В этом учреждении не стоит связаться., Без документов, направленных на предоставление медицинских услуг, является незаконным.

Кроме того, посмотрите на репутацию клиники и узнайте о опыте врачей. В нашем медицинском центре специалисты с обширным опытом работы в области лечения бесплодия. Медицинский центр Embryo был открыт в московских акушерках № 4 более 25 лет назад. Мы гордимся тем, что в это время родились более 7500 здоровых детей.

Ссылка на основную публикацию