Oolong (молоко, зеленый) чай: преимущества и повреждение, что такое полезные свойства

Oolong (молоко, зеленый) чай: преимущества и повреждение, что такое полезные свойства

Чай улун

    Что такое улун? Технология производства Самый популярный улун Полезные свойства бирюзового чая Как заваривать

Соревнования чая столько же, сколько регионов, в которых она выращивается. История напитка сама восходит к тысячам лет назад, поэтому на рынке на рынке так много сортов, которые собраны из того же куста. Разделительная промежуточная группа – улун.

Что такое улун (оолонг)

Олунг Чайные места в середине между черным и зеленым чаем. Это небольшая группа разновидностей, произведенных в Китае и Тайване. Продукт объединяет как черно-зеленые свойства чая. Даже с видом чайник похож на эти два одновременно. Его края почти черные и зеленый центр. Что делает этот чай исключительным, является то, что он доступен только в лиственной форме. Он не продается в виде измельченных, маленьких листьев или гранул, в противном случае это жесткая подделка. На рисунке ниже представлена ​​средняя ферментированная китайский чай улун.

Второе название продукта является чай улун. Это происходит от неправильной английской презентации этого вида. Есть другое имя – бирюзовый чай, который указывает на его косвенное положение между черным и зеленым. Это имя также подтверждает цвет инфузии. Он отличается деликатными, бирюзовыми оттенками.

Степень ферментации отличается. Чем дольше ферментация, темнее становится листом, и тем более интенсивным является его вкус и аромат. Плохо с ферментом улун чай не отличается от зеленого чая и содержит почти одинаковое количество полезных катехинов.

Зеленый улун чай считается одним из самых ароматических чаев. У него не имеет травяного вкуса или аромата. Он может иметь записку меда и цветов или пахнуть древесиной дыма, все зависит от технологии, используемой для его производства.

Состав улун следующий:

    Витамины из группы B, E, C, D, K; Марганец, йод, кальций, фосфор, железо, цинк; полифенолы; Биофлавоноиды; эфирные масла; кофеин; Тейна; Стремление.

Концентрация полезных компонентов зависит от степени ферментации листьев. В среднем это 50%, но 40% ферментационного чая происходит и даже 70%. Эта очень богатая композиция позволяет говорить о благоприятных свойствах молока и других видах бирюзовых чаев.

Технология производства

Искусственное прерывание процесса ферментации практикуется в улонском производстве. Вот почему они называются полукварными. Как сырье, используются как молодые, так и спелые листья. На протяжении часа они сушат на солнце, а затем помещают в плетеные корзины, в плотных слоях и листья для ферментации в природных условиях в тени.

После процесса ферментации в духовке наблюдается сушка при 250 ° С. Сушка проходит в двух этапах. Первый позволяет остановить ферментацию, после чего листья свернуты и повторно высушены, чтобы консолидировать результат. Тогда речь идет о упаковке времени и процесса доставки.

Что касается китайского молочного улунга, есть дополнительные этапы в своей технологии производства. Ферментация листьев занимает 2-3 дня. На определенном этапе листья тщательно раздавлены вручную и обрабатывают молочным экстрактом в виде водяного пара. Листья чая хорошо поглощают вкус молока и оставьте его в инфузии после варки. Есть также другие методы производства зеленого улунского молока.

Самые популярные улуны

В Китае Oolong производится в 3 провинциях и на острове Тайваня. Наиболее известные из них являются Milky Oolong Tea, Ginseng Cay и Te Guan Yin. Все эти сорта выращиваются как на Тайване, так и в континентальной части Китая. Тайваньский чай отличается более высокой степенью ферментации и четкий медоносный вкус. Китайский улун сильный, со вкусом и ароматом, похожим на красный чай.

Молочный улун

Зеленый молочный чай улун производится из самых молодых листьев и пончиков через неполную ферментацию. Благодаря некоторым секретам производства напиток приобретает сливочный вкус, отсюда и название «молочный». В некоторых регионах собранные листья пропаривают над сывороткой для усиления молочного вкуса. Данное изделие можно 3-4 раза заливать водой, температура которой составляет 70-80 ° С. Китайский улун отличается от тайваньского как технологией производства, так и крепостью.

Женьшеневый улун

Относится к чаям слабого брожения. Его получают путем замачивания женьшеня в экстракте женьшеня или добавления высушенного и измельченного женьшеня к листьям. В классической интерпретации этот чай представляет собой неоднородную красочную ароматную бусинку с высокими тонизирующими свойствами. Это самый распространенный зеленый улун на Тайване.

Те Гуань Инь

Один из самых слабых ферментированных улунов. Обладает очень нежным вкусом и приятным цветочным ароматом. Обладает свойствами белого чая благодаря очень светлому цвету настоя. Готовить на пару 30-60 секунд с водой при температуре 70 ° C. Лучшими по вкусу и аромату считаются чайные листья весеннего и осеннего урожая.

Полезные свойства бирюзового чая

Каковы преимущества улуна? Исследования показали, что положительное влияние чая улун на организм человека сильнее, чем у обычного зеленого чая. Он увеличивает скорость обмена веществ на 10% и, следовательно, способствует похуданию. Его состав богат антиоксидантами, а значит, этот напиток помогает людям оставаться молодыми и активными.

Полезные и вредные свойства чая улун тесно связаны с таким сортом, как молочный чай улун.

    Улучшает работу нервной системы благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Он укрепляет иммунную систему и освобождает организм от токсинов. Он разрушает отложения холестерина и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает противораковым действием. Стимулирует пищеварительные функции. Тонизирует и стимулирует мозг. Укрепляет зубную эмаль.

Как заваривать

Бирюзовый чай никогда не готовят так, как белый чай и китайский зеленый чай. Из-за этого они теряют часть своих преимуществ для здоровья. Оптимальная температура – 85 градусов по Цельсию. Но и здесь нет универсального правила. Чем более ферментированы листья, тем больше они напоминают черный чай. Поэтому его можно заваривать водой с температурой 90 ° C. Если улун слабо ферментированный (20-30%), его заливают водой с температурой 70 ° C.

Технология заваривания чая улун идентична технологии приготовления высококачественного зеленого чая, при этом улун подвергается многократным настоям, как это используется в популярной китайской церемонии гунфу ча.

Улун – вкусный, ароматный, полезный и очень красивый чай. Его лучшие сорта стоят баснословных денег, а истинные гурманы наслаждаются не только вкусом, но и процессом заваривания, когда толстые комки листьев нежно раскрываются в горячей воде.

Чай улун (оолонг)

Чай улун – это чай средней ферментации. Брожение чая – это процесс окисления чайных листьев. Этот вид чая представляет собой нечто среднее между красным и зеленым чаем. Чай улун своим букетом напоминает зеленые чаи, а насыщенностью вкуса – черные чаи. Он также известен под многими названиями: чай улун и улун. Еще одно интересное название – «Черный дракон». Его называют драконом из-за того, что его листья красиво раскрываются при приготовлении. На самом деле название «улун» – неправильное употребление.

В Китае улун – почти реликвия, и его обожают все, от мала до велика. Он присутствует на полках наших супермаркетов и магазинов и обязан своей эксклюзивностью особой технологии производства. В нашей стране этот чай открыли совсем недавно, но он сразу всем понравился. Все знают улун как отличный чай с молоком, и детям он очень нравится. В Китае этот чай называют «цин ча», что означает бирюзовый чай. Наиболее распространенное слово в английском языке – «улун». Улун – это отдельный напиток, это не зеленый и не черный чай, а другой вид чая.

История создания чая

Все мы знаем, что у Китая особые отношения к чаю. Это своего рода талисман, которому поклоняются все. Еще до нашей эры, когда китайцы собирали урожай, они отдавали большую часть урожая в качестве подношения императору. Император предпочитал этот сорт чая. Для сбора чая все местное население было согнано на плантации.

Одна из теорий появления чая заключается в том, что император Мин, живший во 2 веке до нашей эры, ввел ограничения на производство чая. Таким образом, он хотел создать монополию, чтобы весь чайный бизнес находился в руках государства. Это было оправдано: прибыль от продажи чая давала в государственную казну значительный доход. Чтобы этого не произошло, производители сырья изменили технологию. Так родился улун.

В начале 17 века улун начали завозить в Европу. Знатным дамам так понравился этот сорт чая, что его даже называли «женским чаем». Королева Великобритании тоже любила чай улун и по традиции пила его каждый день.

Улун это самостоятельный чай!

Некоторые ошибочно полагают, что улун – это зеленый чай. Однако это не так. Многие думают, что это из-за цвета пива некоторых сортов. Зеленый чай относится к совершенно другой группе. Причем технология приготовления зеленого чая совершенно другая.

Как отличить чай улун от классического чая? Это просто. Об этом можно судить по форме самого листа. Чай улун бывает спиралевидным или сферическим. Листья зеленого чая твердые.

Территория выращивания чая

Листья чайных кустов растут в трех регионах. Это Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. Южный регион Фуцзянь производит светлый чай улун, а два других региона производят темный чай улун. В темных сортах количество брожения составляет 50%.

Польза улуна и его состав

Он известен как бодрящий чай. Условия выращивания этого чая таковы, что он имеет уникальный состав. В нем есть антиоксиданты, дубильные вещества, минералы и даже витамины.

Именно в этом виде чая содержится огромное количество эфирных масел. Это то, что придает ему этот аромат. Они присутствуют в чае в виде фенолов и альдегидов. Этот вид чая содержит больше ароматических масел, чем традиционные чаи. Именно этот состав придает улун цитрусово-фруктовый аромат. Улун также богат целым рядом уникальных ароматов: ванилью и розой.

Китайский улун очень полезен для организма. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов он укрепляет и улучшает цвет сосудов, укрепляет кости и предотвращает остеохондроз, положительно влияет на профилактику кариеса и способствует здоровью десен.

Этот чай часто используют в диетах для похудения. Речь идет о наличии в чае катехинов, стимулирующих сжигание жира. Чай положительно влияет на эмоциональное состояние человека, возбуждает мозг и стимулирует выработку гормона счастья и радости.

Полезные свойства улун чая

Преимущества чая можно перечислять бесконечно. Это связано с влиянием на физиологию человека. Регулярно употребляя этот чай, можно нормализовать свой вес. Это также поможет сбалансировать артериальное давление и улучшить состояние кожи и волос.

Чай содержит множество антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением и помогают сохранять молодость. Возможно, поэтому этот сорт чая иногда называют «омолаживающим эликсиром». Некоторые чаи тонизируют кровеносные сосуды и помогают сбалансировать холестерин. Считается, что чай улун помогает предотвратить злокачественные новообразования.

Если вы хотите успокоить нервы, вам поможет чашка чая улун.

Также этот чай рекомендуется пить людям, страдающим сахарным диабетом.

Противопоказания к использованию

Беременным женщинам и детям младшего возраста не рекомендуется пить этот чай перед сном. Также не рекомендуется перебарщивать с суммой (не более трех стаканов в день).
На самом деле противопоказаний очень мало. Также не рекомендуется пить чай людям, страдающим аллергией. Если вы страдаете хронические заболевания, также не рекомендуется пить большое количество этого чая. Это относится к таким заболеваниям, таким как анемия, гипертония. Люди, которые прошли сердечный приступ или инсульт, также не рекомендуются для чрезмерного питья.

Как заваривать Улун

Тенденция состоит в том, что яркие сорта Olong рекомендуются для пара в стеклянных чайных сосудах. Темный чай следует заваривать в глиняных сосудах. Температура пивоварения должна быть на 90 градусов для темных и 80 градусов для света чаи. Для заваривания чай должен взять сосуд в зависимости от типа чая и нескольких витых чаев (7-10 грамм).

Заваривание происходит в соответствии со следующей схемой:

Устройство сначала погружается в горячую воду. Улун листья положить в чайник. Вылейте завариваемую воду желаемой температурой, встряхивая чайник в руку (это лучшее раскрытие вкуса вкуса). Первая вода упала. Проглотить чайник водой и наполнить около полуминета.

Вы можете начать с чая готов к выпить. Вы можете налить кипящую воду несколько раз, но вам нужно будет добавить время на надувание чая.

Часто этот тип чая пить без десертов и добавленных сахаров.

Сорта чая улун

«Железная богиня милосердия»: этот тип чая производится в китайских провинциях. Он характеризуется довольно слабой ферментацией и специфическим ароматом. Золотой оттенок имеет варкут из этого чая. Чайные листья этого сорта подходят до 6 барэт.

«Отличный красный халат». Этот тип чая имеет фиолетовые листья. Он относится к более темному чаю сортами и сильно ферментирован. Вкус такого чая довольно прерывается с деревом днем. Его аромат – карамель с фруктовыми нотами. Это своего рода чай, который помогает в борьбе с процессом старения.

Пэн Фэн или Тайваньский чай. Технология производства этого чая уникальна. Этот вид обрабатывается в кустарнике. Он подвергается одному виду тли, который бил чайных листьев. Слюна этого вида тли содержит большое количество микроэлектрических средств, которые сам завод потратил, чтобы завершить ущерб. Этот процесс дает этот тип чая необычайным ароматом и вкусом.

Фэн Хуан Дэн Цун. Название чая происходит из района в горах, где выросли этот тип чая. Этот чай имеет фруктовый вкус и медовое послевкусие. В зависимости от мощности чая, цвет инфузии варьируется от светло-желтого до коричневого цвета.

Цветы корицы. Золотые цветки Osmanthus добавляются к этому типу чая. Osmanthus выделяется с фруктовым ароматом. Уже после заваривания этот чай имеет тонкий вкус с медными нотами. Задыхался укрепляет свой вкус.

Улунский чай с молоком. Один из самых популярных деревьев молочных культур культивируется на Тайване. Существует убеждение, что чайные листья этого сорта обрабатывают молоком. Однако это не так. Джин Сюань (настоящее имя), естественно, имеет молочный вкус. Он имеет нежный, сливочный вкус и приятный аромат.

Давайте также помним менее популярными видами Олон.

Донг Дин Олун – Чай из Тайваня использовался для чайной церемонии.

“Золотая циннамон – улун из Китая, который характеризуется долговечным ароматом.

Чжоу Гуй – Один из популярных Олонсов, который имеет молочное послевкусие.

Листья темных сортов обычно образуются в длинный поворот. Эти светлые цвета похожи на шарики с сферической формой.

Производство улуна

Листья собираются вручную. Весенний чай – иметь сильный аромат и поверхностный вкус. В свою очередь, осенний чай имеет более глубокий вкус, но менее четкий аромат. Производственный процесс состоит из нескольких этапов.

Во-первых, коллекции сушат на открытом воздухе. Они оставляют их на солнце в течение часа или два, а затем движутся в затененное место. Следующий этап – ферментация. Улун ферментируется на открытом воздухе, а листья периодически смешаны. Когда листья начинают темнеть, они нагревают, чтобы остановить ферментацию. Листья свернуты в специальных цилиндрах. Затем они снова высушены, чтобы избавиться от остатков влаги. Наконец они упаковываются.

Хранение чая

Яркие сорта чая улун следует хранить при температуре + 5 + 10 градусов, но также можно хранить при комнатной температуре. Важно обеспечить герметичность.

Темные сорта хранить менее прихотливо. Достаточно стеклянной банки или пакета.

Где продается и какая стоимость

Цена настоящего улуна обычно довольно высока. Самые доступные сорта можно купить по цене от 7 до 9 долларов за 100 граммов. Но не расстраивайтесь. Даже небольшая щепотка улуна может воссоздать его вкус и аромат, а также может использоваться для повторного заваривания. Обычно его можно найти в расширенных интернет-магазинах или в специализированных магазинах.

Отзывы потребителей улуна

Для предварительных целей можно почитать отзывы потребителей.

Отзыв от Анастасии:

Когда я выходила замуж, я решила, что мне нужно сбросить несколько лишних килограммов. Я начал заниматься физическими упражнениями и одновременно пил много чая улун. Чай помог мне сбросить шесть килограммов за первый месяц! Через несколько недель я похудела еще на пять килограммов. Меня удивил такой потрясающий результат, и я буду пить этот чай в будущем.

Свидетельство Виктории:

Я люблю чай улун, потому что он отлично утоляет жажду. Он мне очень нравится, потому что он утоляет мою жажду. Но улун полностью заменил его, он стал еще нежнее и вкуснее.

Ссылка на основную публикацию