Диета при невральной дистонии

Диета при невральной дистонии

Питание при ВСД – требования к диете, в зависимости от типа заболевания, выбор продуктов

Диетолог при лечении сердечно-сосудистых заболеваний должен занять достойное место в связи с важной ролью питания как в патогенезе, так и в саногенезе заболевания. Дефицит массы тела, снижение трофики тканей и органов у одной части пациентов (часто связанное с плохим аппетитом и невниманием к питанию), избыточная масса тела с симптомами нарушения жирового и углеводного обмена, связанными с тягой к питанию, – у другой, качественные изменения в питании при дефиците различных форм белков, электролитов, витаминов и микроэлементов – это наиболее частые нарушения обмена веществ у пациентов с НИЗ.

Роль пищи как источника энергии известна, выполняя пластические функции, необходимые для восстановления структурных нарушений и регенерации, а также для восстановления нарушений NDC (облегчение и нормализация эмоционального состояния). Пищеварение играет важную роль в производстве как специальных (пищеварительных) гормонов, так и многих гормонов человека (щитовидной железы, надпочечников и т. Д.). На основании опроса пациента, оценки массы тела и специального анализа диеты можно сделать вывод, что

1. Среди пациентов с сердечно-сосудистой дистонией и начальными формами сердечно-сосудистых заболеваний, а также среди здоровых людей довольно высок процент людей с избыточной массой тела (примерно больше третьей степени – единичный случай, а у некоторых пациентов, особенно при гипотоническом синдроме избыточная масса тела достигала 20-25%.
2. Исследования студентов (в том числе пациентов с сердечно-сосудистой дистонией) показали, что прием пищи более распространен как в количественном, так и в качественном отношении. Характерно небольшое потребление еды в утренние и обеденные часы, при этом наибольший упор на питание приходится на вечер. Нарушенный и качественный состав пищи: ограниченное количество растительных белков, меньшее количество овощей и фруктов, выраженный недостаток витаминов и минералов.

Пациентам с избыточной массой тела и высоким уровнем липидов, особенно при наличии других типов нарушений жирового обмена (различные формы гиперлипидемии), рекомендованы следующие методы:
– ограничение калорийности рациона (до 1600 – 1800 калорий) за счет уменьшения количества легкоусвояемых углеводов и жиров, ограничения потребления жареных и копченых блюд; увеличение количества продуктов, богатых клетчаткой (овощей, фруктов);
– Частичное голодание с недельным разделением калорий для регулирования потребления основных продуктов питания;
– Фракционное питание, при котором за 4-5 приемов пищи в день больной получает 800-1000 калорий, с преобладанием овощей, фруктов и молочных продуктов.
– в нерабочие дни – овощи, творог, рис – как по отдельности, так и в сочетании.

Все эти методы не вызывают у пациентов неприятных ощущений. Через 3-4 недели лечения у пациентов появилось ощущение легкости, стойкости и хорошего настроения. Было достигнуто снижение веса на 8-12 кг, но у большинства пациентов снижение веса тела не поддерживалось. Пациенты постепенно набирали вес, хотя и не всегда до исходного уровня.

Пациентам с сердечно-сосудистой дистонией рекомендуется дополнительное разнообразное питание, особенно белковое (в рацион следует добавить 100-150 г мяса, чередуя такое же количество творога), с лекарствами – инсулином, витаминотерапией, анаболическими гормонами. , горечи и лекарственные травы как средство, стимулирующее секрецию:
С увеличением массы тела эти пациенты становятся спокойнее и уравновешеннее, снижается патологическая реактивность нервной и сосудистой систем.

Пациентам с нервно-сосудистой дистонией минеральные воды с окислительно-восстановительным потенциалом, биокаталитическими свойствами, стимулирующими обмен веществ необходимы с точки зрения создания условий для транспорта веществ и переваривания пищи. Например, ионы минеральной воды активируют сокращение мышц, ионы серы обладают противовоспалительным действием, а кальций участвует в восстановлении костной ткани.

Чем питаться при вегетососудистой дистонии

Сосудистая дистония – заболевание, которое еще не изучено до конца. Чтобы избежать обострений, обращайте внимание на все аспекты жизни, в том числе и на питание. Рассмотрим влияние еды на WDD.

Безболезненная, уникальная техника

Дешевле, чем хиропрактика

Нежные, приятные, дети нас не боятся

Бесплатная консультация с 20-30 июня!

Безболезненный, уникальный метод

Дешевле, чем хиропрактика

Нежные, приятные, дети нас не боятся

Бесплатная консультация с 20-30 июня!

VSD еще полностью не изучен. Диагностировать его сложно, да и сам человек, обнаружив ряд симптомов, не сразу обращается к специалистам, надеясь, что плохое самочувствие – явление временное, а приступы паники – плод фантазии. Однако если уже известно, что пациент страдает данным заболеванием, необходимо пройти терапию, чтобы избежать обострений. Это сложный процесс, и питание является одним из элементов, способных облегчить течение болезни.

Необходимость ограничения в пище

Если у вас диагностирована вегетативная дистония, в ограничении питания нет необходимости. Это означает, что вы можете есть все, что человек любит и к чему он привык. Однако все же стоит выбирать продукты натурального происхождения и исключить из рациона концентраты и заменители, на основе которых господствуют химические вещества.

Нужно тщательно выбирать продукты для своего рациона и стараться не злоупотреблять вредной и нездоровой пищей. Хорошо известно, что регулярное употребление нездоровой пищи может усугубить любое заболевание, даже то, которое давно не ощущалось. Особенно внимательно относитесь к составу пищевых продуктов и избегайте употребления тех, которые содержат трансжиры. Это первые причины СРК. Поэтому в случае вегетативной дистонии во избежание обострений от них следует полностью отказаться. Здоровым людям также следует избегать трансжиров, чтобы они не стали еще одной жертвой этого заболевания.

Здоровое питание

Питание человека, страдающего вегетативной дистонией, должно быть разнообразным, помимо здорового. Диета должна быть полноценной, с преобладанием овощей и фруктов. Стоит ориентироваться на продукцию местных производителей, так как импортная продукция подвергается дальнейшей переработке для более длительного хранения и транспортировки. Это сводит их полезность к минимуму. Его следует свести к минимуму, а по возможности отказаться от таких продуктов, как шоколад, кофе, чай, консервы и различные соленья. Исключение может быть сделано только для квашеной капусты.

При купировании острого состояния болезни часто применяется как лечебный метод – натощак. Он может улучшить состояние организма, уменьшить страх внезапной смерти – основного симптома ЗППП.

При ЗППП поражается нервная система, поэтому диета при заболевании должна быть богата продуктами с высоким содержанием витаминов группы В, необходимых для нервной системы. Также важны витамин С и широкий спектр питательных микроэлементов. И желательно, чтобы они попадали в организм с пищей, а не с поливитаминами и добавками. Поскольку витаминов в химически синтезированных комплексах содержится в минимальном количестве, вероятность их усвоения организмом сомнительна.

Проблемы с питанием и пищеварением при ВСД

Пациент, страдающий СРК, заметит, что его здоровье ухудшается после того, как продукт был поглощен организмом. Не стоит искать конкретный продукт, вызвавший обострение болезни. На самом деле ухудшение может быть спровоцировано отказом нервной системы в данный момент времени, а также другими факторами.

Если заболевание сопровождается расстройством желудка, усугубить его может как растительная, так и жирная пища. Если вы полностью исключите их из своего рациона, возможно, вам не станет лучше, а ваше здоровье только ухудшится. Дело в том, что если синдром раздраженного кишечника разработал в результате определенных заболеваний, отказ от старого или принятия новых продуктов окажет небольшое влияние на общее состояние. Необходимо удалить причину симптомов.

Стоит ввести смягчить чай в рацион, состоящую из коллекции трав. Но возьмите их только после изучения инструкций.

Не стоит расширяться во время ISD, он может спровоцировать ряд атак, которые могут увеличить болезни и вызвать затягивание сосудистой дистонии.

Ссылка на основную публикацию