Фтивазид (Phthivazidum) – описание вещества, инструкция, применение, противопоказания и рецепт

Фтивазид (Phthivazidum) – описание вещества, инструкция, применение, противопоказания и рецепт

Фтивазид (Phthivazidum)

Содержание

    Структурная формула английское имя Латинское название вещества Фтивазид Фармакологическая группа вещества Фтязид Нозологическая классификация (МКБ-10) Характеристика вещества Фтивазид Фармакология Использование психоактивных веществ Motivazide Противопоказания. Использование во время беременности и кормления грудью Побочные действия вещества Фтивазид Взаимодействие путь введения Способ применения и дозы Меры предосторожности при приеме вещества Фтивазид Взаимодействие с другими активными веществами Торговые наименования с действующим веществом фтивазид

Структурная формула

Русское название

Английское название

Латинское название вещества Фтивазид

Химическое название

4-Пиридин [(4-гидрокси-3-метоксифенил) метилен] гидразид карбоновой кислоты

Брутто-формула

Фармакологическая группа вещества Фтивазид

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

Характеристика вещества Фтивазид

Противотуберкулезный препарат на основе изониазида. Это мелкокристаллический порошок от светло-желтого до желтого цвета с легким запахом ванилина и безвкусным. Очень мало растворим в воде, слабо – в этиловом спирте, легко растворим в растворах неорганических кислот и оснований.

Фармакология

Блокирует синтез миколиновых кислот (обеспечивает кислотостойкость Mycobacterium tuberculosis) и вызывает гибель клеток. Он также нарушает синтез фосфолипидов, образует внутри – и внеклеточные хелатные комплексы с двухвалентными ионами, подавляя окислительные процессы и синтез ДНК и РНК. Обладает бактерицидным действием на Микобактерии туберкулеза локализуется внеклеточно и внутриклеточно, ПДК составляет 0,06 мкг / мл.

Быстро абсорбируется после приема внутрь. С. Максимум в крови достигается через 1-2 часа. Небольшое количество (менее 10%) связывается с белками плазмы. В печени он биотрансформируется в форму гидразида изоникотиновой кислоты – основного активного метаболита, затем подвергается гидролизу, ацетилированию и т. Д. Проникает через плацентарный барьер в грудное молоко. Т 1/2 составляет 2-5 часов. 95% метаболитов выводится через почки, небольшое количество – через кишечник.

Применение вещества Фтивазид

Туберкулез: все формы и локализации у взрослых и детей.

Противопоказания

Гиперчувствительность, стенокардия, хроническая сердечная недостаточность II-III стадии. (в том числе декомпенсированный порок сердца), эпилепсия, органические изменения центральной нервной системы, заболевания печени и / или почек, сопровождающиеся нарушением выделительной функции (нетуберкулезные), хроническая почечная недостаточность, алкоголизм.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности применять с осторожностью, сравнивая потенциальный риск для плода и пользу для матери. Во время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия вещества Фтивазид

Нервная система и органы чувств: Головная боль, головокружение, нарушения сна, повышенная утомляемость, депрессия, эйфория, учащение эпилептических припадков у больных эпилепсией, психотические реакции, нарушение памяти, воспаление периферических нервов, неврит зрительного нерва.

Сердечно-сосудистая система и кровь (кроветворение, гемостаз): Боль в сердце, усиление кровотечения.

Органы пищеварения: Сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота, боль в верхней части живота, гепатит.

Аллергические реакции: Лихорадка, кожная сыпь.

Другой: Гинекомастия, меноррагия, артралгия.

Взаимодействие

Усиливает побочные эффекты парацетамола, алкоголя, бензодиазепинов, карбамазепина, гепатотоксических средств, действие антикоагулянтов и антиагрегационных препаратов, снижает действие минеральных препаратов и глюкокортикоидов. Абсорбция замедляет всасывание антацидов.

Пути введения

Способ применения и дозы

Внутри, взрослым – по 500 мг 2-3 раза в сутки, максимальная разовая и суточная доза – 1 и 2 г соответственно; детям – в дозе 20-40 мг / кг / сут (максимум 1,5 г / сут) 3 раза в сутки.

Меры предосторожности вещества Фтивазид

Чтобы предотвратить нейротрофические побочные эффекты, витамин B 6 (перорально или в / м) и B. 1 (внутрь или инъекцией) и глутаминовой кислотой (внутрь).

Во время лечения следует проводить регулярные осмотры глаз.

С осторожностью применять водителям транспортных средств и людям, деятельность которых требует повышенного внимания.

Аппаратный лифтинг: мифы и реальность. Часть 2. Фототермолиз

Фракционный фототермолиз – это процесс лизиса (разрушения) тканей путем нагрева (термо) и поглощения световой энергии (фото) кожными мишенями. В отличие от традиционной лазерной насекрещивания, фракционная горючая кожа (фракционный фототермолиз) работает на микроотеры, или фракции, вокруг которых остаются неприемлемые районы. Удаляя микрорезы с дисфункциональными коллагеновыми волокнами, тонким, целенаправленным лазерным лучом заставляет замену утраченных юношеских, плотенствительных организованных структур. Удаление эпидермиса не является непрерывным слоем, а микроконтные (фракции) обеспечивают гораздо более быструю регенерацию кожи: клетки от неповрежденных областей немедленно присоединяются к процессу регенерации, что значительно сокращает период реабилитации. Фототермолизиз очень редко иметь такие осложнения, такие как создание мест более яркой и темной кожи.

Все дробные лазеры, используемые для лазерного фототермолиза, можно разделить на три больших группа: косметическая не въездная и хирургическая аблатмент (лазеры ERBIUM и CO2). Цены на фракционные фототермолизации также зависят от свойств свойств.

Неаблятивные косметологические лазеры

Для не встроенных косметических лазеров, которые проводят фракционный фототермолизм включают устройства с длиной волны около 1470 нм. Они самые безопасные, а лазерный фототермолиза на них имеет минимальное время восхвалению. Оба эти преимущества в первую очередь связаны с отсутствием процесса абляции – удаление микроциркуляции эпидермиса. Благодаря выбору взаимодействия (хромофапсы в этом случае существуют гемоглобин и меланин), лазерный луч проходит через эпидермис, ведущую коагуляцию в более глубоких слоях кожи. Благодаря созданию нового коллагена в коже, кожа омолаживает, мелкие мелкие морщины, уменьшают поры. Наиболее важный параметр, определяющий безопасность фракционированной области неистового фототермолиза, является диаметром возникающих повреждений микрострудного воздействия – он определяет скорость регенерации поврежденной области. Более глубокий микрострукнутый и тем меньший его диаметр – это более безопасный фракционный фототермолиз. Как и даже распределение MLZ – применение штампов на себе приводит к увеличению диаметра поврежденных участков, которые могут привести к ожогам и повреждению окружающих тканей. В то же время отсутствие процесса абляции имеет свои недостатки. С одной стороны, фракционный фототермолиз, не повреждая эпидермис, защитный барьер кожи, устраняет риск попадания в кожу инфекции. С другой стороны, это уменьшает возможность удаления различных поверхностных дефектов кожи и получения подъемного эффекта.

Эффект подъема: с хорошим общим влиянием омолаживающих косметических лазеров, есть небольшая возможность уменьшить кожу. Поскольку микроциркуляция эпидермиса не удаляется, нет поверхностных натяжений кожи. Большая поверхность сопла не позволяет работать на линиях натяжения кожи. Как и в случае фототегии, эффект укрепления кожи в результате фракционного фототермолиза получается путем стимулирования неоконов. Исходное впечатление от съемной кожи дает межклеточное отек, наблюдаемое сразу после процедуры и сохраняются в течение нескольких дней.

Косметические лазеры обычно указываются на женщин до 35-40 лет.

Реабилитация: 1-2 дня. После операции есть краткосрочное покраснение и небольшой отек.

Количество процедур: фототермализация требует 6-8 процедур.

Аблятивные хирургические лазеры на основе эрбия

Erbu Lasers имеют более высокие энергетические параметры. Их длина волны (около 2940 нм) предназначена для выполнения абляции кожи. Хромофор для лазерного луча в этой корпусе воды. Под его влиянием нагревается, вызывая эпидермис и глубокие слои специфической кожи. Влияние устройства на эпидермис и кожу правильно влияет на результат процедуры. Кожа омолаживается как снаружи, так и внутри: уплотнение, выравнивается, становится гибким, морщины сглаживаются, поры уменьшаются. Не менее важно то, что передовая технология плавного импульса с одновременным контактным охлаждением сапфирового окна на протяжении всей процедуры обеспечивает минимальную боль по сравнению со всеми другими доступными лазерами: во время процедуры не используется анестезия. Доступные на рынке устройства различаются в основном мощностью энергии и диаметром светового пятна. Тенденция современных устройств – уменьшение диаметра очага травмы ниже 250 мкм, что положительно сказывается на безопасности и сроке реабилитации.

Эффект лифтинга: Эффект лифтинга достигается за счет двух механизмов – стимуляции синтеза неоколлагена и удаления эпидермальных микрообластей, вызывающих поверхностное усыхание кожи. Лазерный луч, используемый для фототермолиза, вызывает своего рода перфорацию эпидермиса, что приводит к уменьшению поверхности кожи. Кроме того, небольшой размер насадок аппарата позволяет работать с линиями натяжения кожи с помощью управляемого фиброза, добиваясь ее натяжения. Риска демаркационной линии отсутствует. Эрбиевый лазер подходит для пациентов в возрасте от 30 до 45 лет. Для достижения эффекта требуется от 2 до 4 процедур.

Реабилитация: от 2 суток и дольше. Фототермолиз может вызвать небольшое покраснение, возможен отек, небольшое шелушение кожи.

Количество процедур: лазерный фототермолиз требует 2-4 процедур.

Хирургические СО2 лазеры

По мнению специалистов, хирургические СО2-лазеры (длина волны – около 10 600 нм) выходят на первый план у пациентов со значительными возрастными изменениями кожи. Лазерный фототермолиз дает наиболее выраженный эстетический эффект как в плане омоложения, так и в плане лифтинга. Благодаря использованию водяного хромофора и режима ультрапульсии они позволяют одновременно коагуляцию и абляцию кожи, а их способность стимулировать и уменьшать ее значительно увеличивает ее. Их главный недостаток – они остаются довольно агрессивными, намного выше риск осложнений во время процедуры (особенно ожогов). Поэтому работать могут только профессиональные хирурги.

Как и другие типы лазеров, хирургические лазеры различаются в первую очередь плотностью энергии (глубиной проникновения) и размером светового пятна. В новых поколениях лазеров на диоксиде углерода он становится все меньше и меньше. Поэтому хирурги отмечают: с одной стороны, меньшее световое пятно снижает вероятность временных дефектов кожи, например, посттравматической пигментации. С другой стороны, при большем размере пятна увеличивается возможность получения эффекта лифтинга – уменьшается большая площадь кожи.

Эффект лифтинга: с помощью хирургических лазеров можно добиться значительного лифтингового эффекта у пациентов в возрасте 45 лет и старше. Лифтинг достигается как за счет стимуляции неоколагенеза, так и за счет уменьшения поверхностного слоя кожи, что достигается абляцией. Опыт Ивана Сомова показывает, что видимые результаты можно наблюдать даже при таких серьезных проблемах, как опущенные брови, избыток кожи на верхних и нижних веках, обвисшие щеки. Поскольку процедура на СО2-лазере выполняется за один проход, в этом случае сложнее применить технику работы по линии растяжения кожи. Как правило, его применяют во время второй процедуры: сначала проходят линии натяжения с повышенными энергетическими параметрами, а затем кожу вокруг обрабатывают в более слабом режиме.

Реабилитация: в среднем занимает 5 и более дней. Хотя, используя более низкие энергетические параметры, можно провести процедуру выходного дня. После фракционного фототермолиза наблюдается небольшая припухлость, временное изменение цвета (интенсивный оттенок коричневого) и шелушение кожи.

Количество обработок: 2.

Стоимость фракционного фототермолиза зависит от клиники и области лечения.

Ссылка на основную публикацию