Текущий рогатый – причины, симптомы альского ада, появление кожи в роговой, лечение адского ада

Текущий рогатый – причины, симптомы альского ада, появление кожи в роговой, лечение адского ада

Что такое фолликулярный кератоз?

Текущий роговой является частым, совершенно невинным расстройством кожи, вызванным расстройством рогатых волоковых фолликулов. Это вызывает небольшие, твердые уплотнения на поверхности кожи, вызывая ощущение сухости и «абразивной бумаги». Поверхность, затронутая сильфонами, может быть красным или светом.

Наиболее распространенные места возникновения Горнбой являются предплечья, бедра, внутренняя сторона бедра и ягодиц. Иногда на лице есть признаки роговой.

В некоторых исключительных случаях рогатые места не болят, а сыпь не распространяется. Текущие сильфоны часто встречаются у детей и подростков, исчезающие с возрастом.

Что такое фолликулярный кератоз. Факторы и группы риска заболевания кератозом

Биллинг (ФК) – это общее заболевание, которое проявляет образование мелких, грубых, возбужденных комков, часто называемых «гусиными шкурами» или гусиными скинами. Этиология заболевания неясна, но часто сильфон аргумент возникает в сочетании с ичтиозом, прыщи, атопическим дерматитом, астмой и аллергией.

Болезнь касается около 50-80% подростков и около 40% взрослых. Это часто происходит бессимптомные люди, которые зарегистрированы для дерматолога по другой причине. Большинство пациентов не знают смысла медицинского термина «Horny» и не понимают, что это заболевание хорошо отверждается. С косметической точки зрения болезнь не эстетична, но не является угрозой для здоровья человека.

Во время периода со взросления угловой усиливается, но он также может появиться в старшем возрасте. Это заболевание унаследовано, тип наследования – автосомальный доминирующий. Сезонные изменения также могут присутствовать, характеризующиеся снижением тяжести симптомов в летние месяцы. Зимой симптомы ухудшаются, особенно у людей с сухой кожей. Во время человеческой жизни сильфон роговой может пройти периоды ремиссии и обострения. Необычные случаи заболеваний приводят к видимым косметическим дефектам и должны быть решены активным лечением.

Причины развития фолликулярного кератоза. Гиповитаминоз А

Текущий роговой является генетически обусловленным расстройством. Чрезмерное создание или сбор кератина в коже вызывает выпуклость, плотную структуру. У пациентов процесс кератинизации (формирование эпидермиса) нарушается. Согласно некоторым теориям, клетки кожи накапливаются вокруг отдельных волосяных фолликулов. Сильфон часто создаются волосами, которые не могут выступать и «заключены в тюрьму» – под остатками или накопленными кератиновыми частицами. Умеренное до интенсивной покраснения волосяных фолликулов свидетельствует о воспалительном процессе. Часто при увеличении в комках можно увидеть коагулированный итальянский язык. Не все легковоспламеняющиеся урубления кожи содержат итальянский. Бородавки также могут возникнуть из-за избыточного кератина в отверстии волосяных фолликулов, которые не связаны с волосами.

Дефицит витамина А (ретинола) является одной из причин приобретенных.

Что такое хипитаминоз и?

Таминоз бедра А представляет собой экстремальную форму витамина дефицита, вызванного дефицитом этого вещества в рационе.

Симптомы геповитаминоза

Симптомы HepoWitaminosa A включают сухую кожу, расстройства зрения в сумерках или «ночную слепоту», а также симптомы, такие как сухость роговицы, кератомалирование, битовая пластина и другие недостатки, которые приводят к потере глаз, если они не обращаются.

Дополнительные симптомы геповитаминоза A:

    Взломанная кожа на пальцах; потеря волос; Сухость кожи и слизистые оболочки глаз; раздражительность, сонливость, наклон; бледная кожа; ломающие ногти; Кровотечение трещин на коже; Изъязвление в углах рта; Ни одна или небольшая эксплуатация местных косметических продуктов (крем не устраняет сухость, шампунь не ингибирует выпадение волос) паста желудка, диарея; Нарушения в пищеварении.

Лечение гиповитаминоза А

Самый эффективный метод лечения любого гиповитаминоза, в том числе гиповитаминоза А, – устранение дефицита этого витамина в рационе.

Витамин А содержится в следующих продуктах:

    куриная, говяжья и свиная печень; побочные продукты; молоко и творог; красные, оранжевые и зеленые фрукты и овощи; шпинат, другая листовая зелень; зеленая фасоль; тыква и семечки; Орехи и натуральные масла (холодного отжима).

Дополнительные меры борьбы с последствиями гиповитаминоза:

    Использование глазных капель, устраняющих сухость слизистых оболочек; Восстановление ферментативной активности кишечника; косметические средства, помогающие высушить кожу и волосы; прием капсул витамина А или ретинолового масла в пищу.

Симптомы фолликулярного кератоза

Волосный кератоз часто проявляется в виде грубой текстуры кожи (мурашки по коже) и в целом плохого, неоднородного и неприглядного внешнего вида кожи.

Сыпь протекает бессимптомно, но иногда может возникать легкий зуд. На бедрах, ягодицах, предплечьях или других частях тела имеется от 10 до 100 точечных шишек.

При пальпации можно сделать вывод, что покрытая «комками» поверхность сухая и твердая, как наждачная бумага. Красные шишки могут быть болезненными, а волосы могут быть видны, когда с некоторых шишек будет удален верхний слой.

Размер комков варьируется от 1 до 2 мм. Пустулы и кисты образуются очень редко, обычно в основном, когда пациент не гигиенически или чрезмерно активен в сальных железах. Фолликулярный кератоз иногда сопровождается прыщами, прыщами, жировыми отложениями и другими некрасивыми дефектами кожи.

Мозоли могут возникать в верхней части рук, передней части бедер, ягодицах, щеках и в области лица в целом.

В особых случаях фолликулярный кератоз может сопровождаться рубцовой эритемой – небольшими ороговевшими красными бугорками в области бровей и щек. На пораженных участках тела волосы обычно не отрастают.

Внешний вид фолликулярного кератоза:

    коричневая сыпь (гиперпигментированная форма); Красная сыпь (ювенильный / старческий кератоз); чешуйчатая чешуя.

Методы лечения фолликулярного кератоза

Универсального лечения кератоза не существует, особенно учитывая генетическую этиологию заболевания. Ремиссии и обострения могут быть связаны с сезонными и возрастными факторами, а также с гормональными изменениями, такими как беременность и менопауза.

Регулярный уход за кожей дает очень хороший эффект, симптомы фолликулярного кератоза в этом случае практически исчезают и могут не проявляться систематически.

Любые процедуры, в том числе использование косметических средств, должны быть систематическими, постоянными, иначе эффект не продлится долго. Ни один метод лечения не является одинаково эффективным для разных групп пациентов. Программы ухода за кожей при фолликулярном кератозе должны быть индивидуальными. Более того, использование одних и тех же косметических средств в течение длительного периода времени снижает общую эффективность лечения. Полное исчезновение кератоза – редкий процесс, и не следует ожидать полного выздоровления после короткого периода лечения.

Мы рекомендуем:

    Общие меры по предотвращению сухости кожи (использование нежных очищающих средств, увлажнение кожи, защита от солнца и сухости); комбинированное лечение с использованием нескольких видов косметических средств употребление продуктов, содержащих молочную кислоту; лосьоны и кремы с альфа-гидроксикислотами; Продукты с салициловой кислотой; Кремы с мочевиной; Продукты ретиноевой кислоты, например третиноин (Retin-A, Tazarotene, Tazorac, Adapalene, Differin).

Пораженные участки тела следует очищать два раза в день мягким очищающим средством, например Dove. Кожа, склонная к акне, выиграет от очищающих средств, таких как GlySal, Proactiv, всех продуктов с салициловой кислотой или перекисью бензоила. Все бальзамы должны быть осторожно втираться в измененном пространстве заболевания на теле 2-3 раза в день. Раздраженные или поврежденные места должны быть увлажнены только до того, как воспаление не будет решено.

Дополнительные процедуры в случае рогов плавок являются:

1. Использование стероидного крема (локальное использование препаратов, таких как Липоцерем Липоцерем, Cloderm).

Эти кремы должны использоваться в течение 7-10 дней один или два раза в день. Их следует использовать для обеспокоенных, красных областей кожи. После отставки воспаления остатки сухости могут быть ликвидированы двукратными порошками с мочевиной и салициловой кислотой.

Прочная обесцвечивание кожи, называемое гиперплементом, можно обрабатывать с помощью 4% кремов гидрохиновых кремов, коицевой и азелайновой кислотой (15-20%). Специальные препараты для постоянного обесцвечивания кожи также могут быть использованы, содержащие высокую концентрацию гидрохинона (6-8-10%). Более высокие концентрации гидрохинона могут вызывать раздражение и связанные с повышенным риском побочных эффектов, включая защиту.

2) иммуномодуляторы.

К ним относятся Pimekrolimus (Elidel) или Tacrolimus (протопик). Хотя эти препараты используются для лечения воспаления атопической кожи и экземы, они также могут успешно лечить сильфон. Они используются в тяжелых случаях, когда наблюдается значительное покраснение кожи или воспаления.

3. Фотодинамическая терапия (PDT).

Использование 2-ступенчатой ​​подключения локальной фотосъемки и источника света может быть эффективным для временного смягчения симптомов. Как и доступные фотоуалиты, аминолевулин (левулан) или метил левулин (Metvixia).

Источник света может быть:

    Солнечный свет; Синий свет (417 нм); Красный свет (630 нм); свет лазера;

4. Лазерное удаление волос.

В сильфонах использование лазерного удаления помогает уменьшить рост волос на пораженные участки. Кроме того, вы можете уменьшить частоту роста волос. Лазерное воскресение, диоксид-угольный лазер и бродяжественные лазеры и блуждающие лазеры используются в небольшом количестве случаев, но эти процедуры довольно агрессивны.

5. Изотретиноин.

Препарат используется для лечения крахих рубцов.

6. Витамин D (кальципотриол).

Маленький эффективный при лечении возбужденного, но умеренно эффективен при лечении iChtioz.

Как и в случае большинства методов лечения мягкой, данные о вышеуказанных препаратах происходят от небольших экспериментальных групповых анализов.

Поскольку это заболевание хроническое, все лечение (наиболее эффективная схема) должна быть систематически использована, только тогда мы достигаем постоянного терапевтического эффекта.

На основе:
Википедия, бесплатная энциклопедия
Copyright © 2005-2016 WebMD, LLC.
Ally n alai, md, faad; Главный редактор:
Dirk M Elston, MD – http://emedicine. medscape. com
© 2016 Dermnet New Zealand Trust.

Какие заболевания часто вызывают ощущение горячей в организме?

Фолликулярная лимфома: что это такое, симптомы, причины, код по МКБ-10, лечение

Врублолластические и центроцитные везикулярные лимфомы на 30-40% всех НХЛ. Это опухоли лимфоидных комок (B клетки), состоящие из небольших центроцитов с изогнутым ядром и большими центрифугирующими. В зависимости от относительного содержания этих лимфомических клеток они делятся на везикуляр, состоящие из небольших центроцитов с концентрированным ядром (центроцитом), смешанным и широкомулированным (центрифлятами).

Отдел для пузырьков и пролитых лимфомов, состоящих из клеток узла, в некоторых случаях произвольные, поскольку оба пузырьковых, так и разлитых изменений могут возникать в одном абсорбентном узле. Это относится, в частности, к большим клеткам (центрифобласты). Спонтанные изменения в размере лимфатических узлов наблюдаются, и даже их регрессия.

Необычный тип – это лимфома, которую внешне напоминают узловую лимфому. Он возникает из маленьких клеток, которые окружают узелки. Клетки этой лимфомы различаются в их фенотипе из клеток в центре узема.

Клетки этих опухолей всегда экспрессируют антигены CD20 и CD22 и довольно часто CD19. Транслокация t (18; 14) (q21; q32) в сайте энхансера тяжелой цепи обсуждалась выше. Транслокация сверхэкспрессирует белок bcl-2, который блокирует запрограммированную гибель клеток, тем самым способствуя росту опухоли.

Крупноклеточная лимфома содержит наибольшее количество активно растущих клеток, а мелкоклеточный вариант – наименьшее. Этим объясняется большая эффективность химиотерапевтических средств при лечении крупноклеточной лимфомы.

Опухоли развиваются в среднем и пожилом возрасте. Их развитие сопровождается увеличением лимфатических узлов, что сопровождается болями, часто длительными. Часто наблюдаются изменения костного мозга и крови, особенно характерные для лимфом центроцитарного типа.

В 40% случаев клинические симптомы указывают на то, что врач имеет дело с заболеванием I и II стадии, но после осмотра этот показатель снижается до 20%.

Прогноз при альвеолярной НХЛ.
Эти кривые отражают смертность пациентов на разных стадиях развития лимфомы. А, стадия I / IE (n = 2441); Б, II / IIE стадия (n = 186); C, III / IIIE стадия (n = 397); D, IV / IVE стадия (n = 423).
Отчетливо видна взаимосвязь между стадией заболевания и прогнозом. Общая 15-летняя выживаемость пациентов составила 37%.

Стадии I и II фолликулярной лимфомы

Практика показывает, что тактика «жди и смотри» не вредна для пациента и может быть использована. На практике пациенты не всегда с этим соглашаются, особенно если лимфатические узлы разрослись настолько, что стали заметны.

В этой группе пациентов местное или широкополосное облучение дает отличные результаты: у 60-80% пациентов через 10 лет симптомы заболевания отсутствуют. Рецидивы чаще наблюдаются в соседних лимфатических узлах, и лучевая терапия может быть повторена. Примерно 50% пациентов выздоравливают после облучения первичного очага и прилегающих лимфатических узлов.

Пока нет однозначных результатов, подтверждающих положительный эффект химиотерапии в сочетании с лучевой терапией. Однако ослабленных пожилых пациентов II стадии иногда можно лечить хлорамбуцилом, иногда в комбинации с преднизолоном, с хорошими симптоматическими исходами.

Стадии III и IV фолликулярной лимфомы

У некоторых пациентов с неагрессивной фолликулярной лимфомой симптомы болезни не появляются в течение нескольких лет. Поэтому время начала лечения (химиотерапии) широко обсуждается. Период без симптомов длится в среднем 4 года. Вероятно, немедленное лечение стандартной химиотерапией не обеспечивает большей выживаемости, чем выжидательная политика.

Симптоматический контроль обычно достигается пероральным приемом низких доз химиотерапевтических средств. Однако рецидив наступает относительно быстро, и лекарства необходимо назначать чаще.

Одним из самых эффективных препаратов новейшего поколения является аналог пурина флударабин. Этот препарат практически не имеет побочных эффектов и вызывает ремиссию у 50% пациентов с рецидивами после приема хлорамбуцила. Подавление миелопоэза и иммунитета носит кумулятивный характер, что ограничивает назначенную дозу и продолжительность лечения.

Согласно некоторым клиническим исследованиям, интерферон-6 увеличивает выживаемость без признаков заболевания, и есть данные об увеличении общей продолжительности жизни пациентов. Интерферон используется для снижения токсичности химиотерапевтических препаратов или после них. Лекарственное средство ритуксимаб, моноклональное антитело к поверхностному антигену CD20, было эффективным при лекарственно-устойчивых рецидивах.

Его потенциал для раннего лечения в настоящее время оценивается, и его эффективность тестируется в различных схемах. Более ранние исследования показали, что когда этот препарат используется вместе с химиотерапевтическими препаратами, их эффективность и выживаемость без прогрессирования заболевания повышаются. Доказательства увеличения общей выживаемости также накапливаются. Если впоследствии все результаты подтвердятся, это будет означать изменение политики «выжидания».

Симптомы плохого прогноза включают системные симптомы, высокий уровень лактатдегидрогеназы в сыворотке и плохое общее состояние. При более интенсивной химиотерапии возможно повышение эффективности препаратов. Однако это не было подтверждено в ранних исследованиях, в которых пациенты получали циклофосфамид, винкристин и преднизолон.

После этого было продемонстрировано значительное повышение эффективности, когда пациентам был проведен курс высокоинтенсивной химиотерапии на основе доксорубицина. Однако результаты длительного наблюдения за пациентами не показали убедительных преимуществ более интенсивной терапии. Удалось добиться более длительной ремиссии заболевания, но убедительных доказательств увеличения выживаемости пациентов пока нет.

Фолликулярная крупноклеточная (центробластная) лимфома – еще более редкая форма лимфомы, при которой заболевание прогрессирует очень быстро. Некоторых пациентов со стадией I можно лечить лучевой терапией. Если химиотерапия (например, CHOP) проводится одновременно, безрецидивная выживаемость пациентов увеличивается. Одна только химиотерапия дает отличные результаты: CHOP или ProMACE (преднизон, метотрексат, A-доксорубицин, циклофосфамид и этопозид) – MORR (мошонка, винкристин, преднизон и прокарбазин).

Текущие данные подтверждают использование интенсивной химиотерапии в качестве основного метода лечения. Роль лучевой терапии еще не выяснена.

Редактор: Искандер Милевски. Дата обновления публикации: 18.3.2017 2021

Ссылка на основную публикацию