Эффективность внутриутробного оплодотворения (IUI)

Эффективность внутриутробного оплодотворения (IUI)

Мужской фактор. повышенная вязкость. рекомендуют внутриматочную инсеминацию

Мужчины с правильными характеристиками спермы имеют более высокие показатели эффективности внутриутробного оплодотворения (IUI), чем мужчины с нарушениями. Это может быть результатом двух факторов.
– Во-первых, слабые результаты теста спермы часто указывают на нарушение плодородие спермы.
– Во-вторых, шансы на успешную концепцию напрямую связаны с общей суммой, способной спермой, полученной до VMI, и эта сумма часто ниже у мужчин с аномальным анализом спермы.

Характеристики спермы оказывают прямое влияние на результат внутриутробной осеменения (IUI). Процедура реализации Domaczna (IUI) эффективна в случае умеренного мужского бесплодия: общее количество занятых сперматозоидов более 5 миллионов, сперма с нормальной морфологией с использованием точных критериев (Kruger) выше 5%. У пациентов с умеренным коэффициентом бесплодия мужского бесплодия сообщается о частоте беременности на цикле на 19%.

После оценки характеристик спермы, вероятность возникновения беременности в результате наилучшего соображения домасцевой зоны (IUI) соотносится с морфологическими особенностями. Мета-анализ шести тестов, использующих прецизионные морфологические критерии (Krueger), показали, что если образец спермы до промывки содержит более 4% морфологически правильной сперматозоиды, вероятность успешной концепции после внутриутробного оплодотворения (IUI) значительно увеличивается. Если стандарты ВОЗ используются для оценки свойств спермы, наличие более 30% ненормальной спермы в эякуляции отрицательно влияет на шансы на беременность.

Влияние общего числа занятых спермы на эффективность отечественного осеменения. Индекс семян наиболее связан с успехом внутриутробной осеменения (IUI) – это общее количество занятых сперматозоидов после промывки и «поппоративных» процедур. Ретроспективное исследование 9 963 циклов внутриутробной осеменения (IUI) показало, что вероятность беременности была самой высокой, когда спермы спермы на IUI содержалось более 4 миллионов оживленной спермы и имело движение более 60%.

Было отмечено, что общее количество мобильных сперматозоидов влияет на успех процедуры внутриутробного оплодотворения (IUI) в 1115 циклов в 332 бесплодных парах. Беременность не возникала, если общее количество занятых сперматозоидов до подготовки спермы было менее 106.

Испытания на повреждение дезоксирибонуклеиновой кислоты в сперме во время внутриутробного оплодотворения. Многие усилия были предприняты для определения объективных параметров оценки качества качества, предсказывая вероятность зачатия в случае неверных ценностей спермы. Были разработаны три экспериментальных метода: анализ хроматической структуры сперматозоидов, индекс фрагментации ДНК и метка клеммы конца трифосфата дезоксинуклеотида путем преобразования дезоксиюридина (туннель).

Изучение структуры хроматина сперматозоидов позволяет объективную оценку целостности хроматина и может служить маркером фертильности. Согласно последним исследованиям, ущерб ДНК, обнаруженный этим тестом, оказался актуальным для прогнозирования результата внутриутробного оплодотворения (IUI).

Индекс фрагментации ДНК, согласно исследованию, негативно коррелируется с общей вероятностью концепции у женщин, подвергнутых внутриматеринскому оплощению (IUI), IVF или ICSI. Вероятность концепции значительно ниже, когда индекс недостатка сперматозоидов после лечения превышает 27%.

Туннель оценивает степень фрагментации и устойчивость сперматозоидов. Согласно одному из тестов, тем ниже степень фрагментации ДНК после приготовления спермы, тем выше показатели успешной концепции, а беременность не возникало, когда более 12% сперматозоидов в образце использованы для внутриутробного оплодотворения (IUI ) был тоннелью положительный.

Антимельные антитела в внутриутробном оплощении. Как внутриматочная инсеминация (ВМИ), так и ЭКО эффективны при лечении недостаточности фертильности у мужчин с помощью антител к сперматозоидам, хотя при ЭКО / ИКСИ сообщалось о более высокой частоте зачатия за цикл.

Однако до сих пор не проводилось крупномасштабных проспективных рандомизированных контролируемых испытаний по сравнению внутриматочной инсеминации (ВМИ) с ЭКО / ИКСИ при лечении мужчин антиспермальными антителами. В случае серьезных отклонений, особенно повреждения головки сперматозоида, для оплодотворения необходимо ЭКО / ИКСИ.

Редактор: Искандер Милевски. Дата публикации обновления: 18.3.2021

Антимюллеровский гормон

Антимюллеров гормон обеспечивает дифференциацию пола эмбриона, а также участвует в сперматогенезе и созревании фолликулов яичников. Он служит индикатором функции половых желез и используется для определения причины нарушений дифференциации пола, мужского и женского бесплодия, а также при диагностике некоторых видов рака.

AMH, ингибитор Мюллера.

Английские синонимы.

Антимюллеров гормон, AMH, Мюллеров фактор ингибирования роста, MIF, гормон, подавляющий рост Мюллера, MIH, фактор подавления роста Мюллера, MIS.

Нг / мл (нанограммы на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для этого исследования?

Как мне подготовиться к тесту?

    Еду нельзя есть за 12 часов до теста. Вы не должны принимать эстрогены и андрогены за 48 часов до теста. Не курите за 30 минут до теста.

Общая информация об исследовании

Антимюллеров гормон (АМГ) обычно синтезируется только клетками Сертоли семенников (во время внутриутробного и постнатального развития) и клетками гранулезы яичников (только в постнатальном периоде). Своим названием он обязан уникальному свойству предотвращать развитие женских половых структур из эмбриона, называемого Мюллеровым протоком. Хотя пол ребенка определяется при зачатии, к 6-й неделе беременности у плода имеются недифференцированные гонады и зачатки внутренних половых структур обоих полов: мезонеральный (Вольф) и парамезонеральный (Мюллер) протоки. Изначально плод развивается женского пола. В этом случае Мюллеров проток стимулирует развитие матки, маточных труб и верхней части влагалища, при этом клетки протока Вольфа разрушаются. И наоборот, при наличии подавляющих факторов мюллеров проток разрушается, а проток Вольфа формируется ядерным отростком, семявыносящим протоком и семенными пузырьками – таким образом, половая система развивается по мужскому типу. Одним из таких факторов, которые в конечном итоге формируют мужской пол ребенка, является гормон против гриппа. Он вырабатывается клетками Сертоли ядра примерно с 7-й недели эмбрионального развития. Его основная функция – подавлять образование женских половых структур из Мюллерова протока. Если плод генетически мужской, есть мутации в гене антимюллерова гормона или в гене рецептора, продолжается развитие мюллерова протока, а также внутренних структур мужского пола, женских структур (матка, маточные трубы, шейка матки). ) сформированы. В этом случае у ребенка нормально развиты яички, внутренние структуры мужских гениталий (тестикулярный отросток, семенной канатик и семенные пузырьки) и наружные мужские гениталии, пол при рождении мужской и никаких отклонений в развитии нельзя заподозрить.

Еще одна важная функция AMH – это то, что яички спускаются из брюшной полости в мошонку. При отклонении от нормы АМГ нарушается опускание яичек. Замедленное опускание яичек (крипторхизм) – наиболее частая патология мочеполовой системы у мальчиков, встречающаяся у 30% недоношенных и 5% доношенных новорожденных. Выпадение яичек обычно происходит спонтанно до 3-месячного возраста. Если этого не произошло до 6-месячного возраста, проводится операция по переносу яичек из брюшной полости или пахового канала в мошонку (орхидопексия). Большинство пациентов с дефицитом АМГ или нечувствительными пациентами страдают крипторхизмом, поэтому им назначена эта процедура. Часто во время орхидопексии обнаруживаются дополнительные внутренние структуры женских половых органов и подозревается стойкий синдром Мюллерова канала. Помимо анатомических дефектов, повышающих вероятность возникновения паховой грыжи у детей, этот синдром связан с бесплодием.

Врачи, наблюдающие за мальчиком с загадочным сожалением, сталкиваются с некоторыми трудностями. Данная патология может возникать как при нарушении опускания яичек, так и при их отсутствии. Эти аномалии имеют совершенно другой прогноз и лечение, поэтому важна их правильная дифференциальная диагностика. Ультразвук выявляет ткань яичка в брюшной полости или паховом канале только в 70-80% случаев, в то время как АМГ является специфическим (98%) и чувствительным (91%) индикатором наличия ткани яичка. Положительный результат АМГ-теста у мальчика свидетельствует о нарушении опускания яичек, которое можно исправить хирургическим путем. Отсутствие АМГ может диагностировать анорхию (врожденное двустороннее отсутствие яичек), при котором хирургическое вмешательство не показано. Следовательно, измерение АМГ можно использовать в дифференциальной диагностике крипторхизма.

Концентрация АМГ значительно колеблется в течение жизни. Уровень АМГ у мальчиков низкий при рождении, но значительно увеличивается к 6-месячному возрасту. В детстве и подростковом возрасте АМГ постепенно снижается и достигает самых низких значений во взрослом возрасте. В отличие от новорожденных мальчиков, уровни АМГ у женщин обычно очень низкие (неопределяемые) и остаются таковыми в детстве и подростковом возрасте. В подростковом возрасте у девочек он незначительно увеличивается, а в зрелом возрасте соответствует таковому у взрослых мужчин. Уровень АМГ в постменопаузе не соответствует норме. Таким образом, концентрации АМГ у мальчиков и девочек в неонатальном и раннем детском возрасте существенно различаются, поэтому АМГ может быть использован в диагностике нарушений гендерной дифференциации. Если у младенца есть наружные половые структуры как женского, так и мужского пола, АМГ в сочетании с другими показателями позволяет не только определить истинный пол, но и выявить причину нарушения дифференциации пола. Например, изолированная дисфункция тестостерон-продуцирующих клеток Лейдига сопровождается недоразвитием наружных мужских гениталий, в то время как концентрация АМГ, синтезируемого клетками Сертоли, остается нормальной. В свою очередь, недоразвитие мужских наружных половых органов в результате недоразвития яичек, сопровождающееся потерей как клеток Сертоли, так и клеток Лейдига, характеризуется низкими значениями АМГ. У новорожденных уровень АМГ очень низкий (неопределяемый). Таким образом, тест AMH может использоваться для диагностики расстройств гендерной дифференциации и выявления их причин.

Хотя основная функция AMH выполняется во время развития плода, этот гормон также выполняет ряд задач после рождения. В организме взрослого мужчины принимает участие в регуляции синтеза андрогенов. Концентрация АМГ в сыворотке крови у мужчин с необструктивной азооспермией (недостаток сперматозоидов в эякуляте из-за нарушения образования семявыносящих протоков) на 50% ниже, чем у пациентов с обструктивной азооспермией (отсутствие сперматозоидов в эякуляте из-за закупорки сперматозоидов). Этот лабораторный индикатор является даже более точным методом дифференциальной диагностики двух вариантов азооспермии, чем традиционно используемый анализ фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), поэтому АМГ можно использовать для определения причины мужского бесплодия.

У женщин AMH участвует в созревании фолликулов, а также в их отборе для овуляции. Он синтезируется зернистыми клетками растущих фолликулов, подавляет рост соседних первичных фолликулов и снижает чувствительность растущих фолликулов к ФСГ. Все это способствует окончательному созреванию и овуляции одного фолликула каждый месяц. Поскольку АМГ синтезируется растущими фолликулами, его концентрация оценивается на основе их количества. Количество растущих фолликулов, в свою очередь, отражает количество первичных фолликулов в состоянии покоя, которое называется функциональным резервом яичников. Этот резерв уменьшается с возрастом и в условиях, связанных с преждевременной менопаузой (например, химиотерапия). Оценка функционального резерва с помощью AMH позволяет ответить на многие вопросы. Довольно часто современные женщины сознательно откладывают роды. Доказано, что вероятность зачать первого ребенка через 1 год у женщин старше 31 года в 6 раз ниже, чем у женщин более молодого возраста. До 41 года количественные и качественные изменения фолликулов яичников в подавляющем большинстве случаев приводят к так называемой естественное бесплодие, и оно наступает намного раньше менопаузы. Таким образом, оценка функционального резерва яичников позволяет определить примерный возраст менопаузы и бесплодия, что может быть принято во внимание молодыми женщинами при планировании беременности. Низкий уровень АМГ указывает на наступление менопаузы в ближайшие 5 лет. Преимущество теста AMH заключается в том, что концентрация этого гормона существенно не меняется во время менструального цикла, а также остается постоянной от цикла к циклу.

Оценка функционального резерва яичников с помощью AMH также проводится в рамках отбора и подготовки пациенток к программам экстракорпорального оплодотворения при лечении женского бесплодия. Пациенты с недостаточным функциональным резервом яичников и пониженным уровнем АМГ меньше реагируют на стимуляцию овуляции и с меньшей вероятностью забеременеют. С другой стороны, АМГ используется для оценки риска чрезмерной стимуляции овуляции. Это сопровождается не только дискомфортом внизу живота и образованием более частичных ооцитов, но также может привести к опасному для жизни состоянию – синдрому гиперстимуляции яичников. АМГ позволяет выявлять пациентов с высоким риском чрезмерной стимуляции овуляции, что необходимо для дальнейшего выбора оптимальной схемы лечения бесплодия.

АМГ является маркером опухолей яичников, происходящих из клеток гранозы (опухоли из гранулезных клеток). На их долю приходится примерно 3% опухолей яичников. Так называемые взрослый вариант рака, который наблюдается у женщин в пре – и постменопаузе (средний возраст, в котором диагностируется рак, составляет 51 год). В этом случае, наряду с повышенной выработкой АМГ, происходит значительное увеличение количества эстрогенов, что приводит к гиперплазии эндометрия, проявляющейся нарушениями менструального цикла в пременопаузальном периоде. В период постменопаузы гиперэстрогения чаще всего проявляются маточными кровотечениями или аденокарциномой эндометрия. У мужчин избыток эстрогенов сопровождается гинекомастией. Другие редкие гормонально активные опухоли яичников включают опухоли из клеток Сертоли. В обоих случаях уровень АМГ будет значительно повышен.

Повторное обследование AMG может быть использовано на тактической стадии лечения рака.

Какова цель теста?

    В дифференциальной диагностике причин крипторхизма: замедленное опускание яичек или анорхия (а также синдром открытого мюллерова протока). Для диагностики расстройств дифференциации полов и выявления их причин. Диагностика неконструктивной азооспермии как причины мужского бесплодия. Оценка функционального резерва яичников для планирования беременности и прогнозирования наступления менопаузы. Выявление групп пациентов с недостаточной или избыточной реакцией на стимуляцию овуляции при проведении программ экстракорпорального оплодотворения и коррекция лечения бесплодия у женщин. Для диагностики гранулематозных опухолей яичников и яичек и наблюдения за их лечением, а также для диагностики новообразований из клеток Сертоли.

Когда рекомендуется пройти тест?

    При крипторхизме – отсутствие яичек в мошонке новорожденного. Если у новорожденного есть наружные половые структуры с женскими и мужскими чертами. В дифференциальной диагностике обструктивной и необструктивной азооспермии. Когда прогнозировать возраст наступления бесплодия и менопаузы. При выделении групп пациенток: а) с недостаточной реакцией на стимуляцию овуляции и неблагоприятным прогнозом беременности, б) с избыточной реакцией на стимуляцию овуляции и неблагоприятным прогнозом синдрома гиперстимуляции яичников. При симптомах гиперэстрогении у женщин (маточное кровотечение) и мужчин (гинекомастия).

Что означают эти результаты?

Секс

Возраст (лет) / Стадион Таннер

Опорные значения, NG / ML

Ссылка на основную публикацию